Возврат
ТелекомВести

21 февраля 2002 г.Следующая новость



Broadband Communications - Cable & Satellite Russia - 2002. ISPeed от "Интерспутника"


20 февраля ("Телеком-Форум")

На прошедшей в рамках выставки 4-ой научно-технической конференции "Телерадиовещание и телекоммуникации в России - 2002" директор отдела продаж компании "Интерспутник" Штефан Коллар рассказал об услуге спутникового доступа в Internet, предоставляемую оператором с ноября прошлого года. Данный сервис, получивший название ISPeed, реализуется совместно с израильской фирмой Gilat Satcom и германским оператором KB Impuls Service. Как и большинство аналогичных сервисов на российском рынке, ISPeed предназначен, главным образом, для Internet-провайдеров и крупных корпоративных клиентов.

Услуга ISPeed представляет собой организацию двустороннего цифрового спутникового канала с пропускной способностью от 64 кбит/с до 45 Мбит/с и включает в себя дальнейшую поддержку пользователя через центр управления сетью. Подключение к Internet осуществляется в С-диапазоне через спутники LMI-1 (75° в.д.) или "Экспресс-3А" (11° з.д.) с использованием телепортов в Берлине и г. Петах Тиква (Израиль). Первый подключен к Internet-ресурсам UUNet, Cable & Wireless и Arcor, второй - к магистрали AT&T (155 Мбит/с). Кроме того, планируется задействовать мощный телепорт в Нидерландах, связанный с узлом обмена трафиком каналом 755 Мбит/с, а также в Бельгии, где стоимость терминирования трафика, по данным г-на Коллара, намного ниже, чем в Германии.

В рамках ISPeed предлагается симметричное или асимметричное подключение на скорости до 45 Мбит/с с гарантированной пропускной способностью (CIR) в режиме SCPC, а также асимметричный доступ в Internet на основе DVB-технологии с предоставлением CIR или использованием механизма динамического распределения ресурса. Кроме того, существует возможность организации системы комбинированного доступа, в данном случае запросы пользователей будут передаваться по наземным коммутируемым или выделенным линиям.

При асимметричном двустороннем доступе в Internet клиент может получить в прямом канале скорость до 45 Мбит/с, в обратном - до 5 Мбит/с. Для приема данных применяется технология DVB-S/MPEG 2, в качестве транспортных протоколов используются TCP и UDP. По запросу клиенту предоставляется до 32 постоянных IP-адресов. Пользовательский интерфейс - 10/100Base-T. Диаметр антенны составляет от 2,4 м. Стоит отметить, что пользователю предоставляется время для тестирования услуги (48 часов). По словам Штефана Коллара, в ближайшем будущем в рамках ISPeed планируется оказывать услуги VPN, IP-телефонии и видеоконференц-связи.

"Интерспутник"

Тел.: (095) 241-7277

e-mail: internet@intersputnik.ru

http://www.intersputnik.ru/internet

Дополнительная информация

Кабельное и спутниковое телевидение в России (14 февраля 2002 г.)

Комбинированный доступ в Internet (апрель 2001 г.)

Cable & Satellite Russia-2001. Gilat дразнит (19 февраля 2001 г.)