Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 февраля 2002 г.Следующая новость



France Telecom выбирает DSL-систему с повышенной плотностью портов


19 февраля ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies объявила сегодня о том, что один из крупнейших в мире телекоммуникационных операторов France Telecom сделал выбор в пользу новой версии ее DSL-мультиплексора (DSLAM) Stinger FS+. По данным производителя, France Telecom разворачивает новые DSLAM Stinger потому, что на сегодняшний день они располагают самой высокой плотностью абонентских портов в отрасли. Кроме того, Stinger FS+ обеспечивает доступ в IP-сети, передачу видео поверх DSL, а также совместимость с используемыми в сети France Telecom абонентскими устройствами.

Представители Lucent также утверждают, что Stinger FS+ имеет целый ряд дополнительных преимуществ по сравнению с предыдущими моделями этого DSLAM:

* потребляемая мощность уменьшена более чем на 30%;

* меньшая стоимость из расчета на порт;

* требуемая площадь для установки сокращена на 33% (по сравнению с предложениями других производителей - на 50%).

Новое шасси Stinger FS+ поддерживает до 1008 абонентских DSL-портов. В стандартную стойку можно установить три таких шасси. Интегрированная коммутирующая и маршрутизирующая панель имеет пропускную способность ATM- и IP-трафика на уровне до 7,2 Гбит/с. Подключение к транспортным сетям осуществляется по интерфейсам Gigabit Ethernet и OC-12. Кроме того, поддерживается режим многоадресной рассылки (IP multicast).

В Stinger FS+ можно устанавливать новые 72-портовые интерфейсные модули ADSL и SHDSL, которые также подходят для предыдущих моделей Stinger RT и LS.

Серийное производство Stinger FS+ начнется в следующем месяце. Диапазон цен пока не сообщается. Более подробная информация о новом DSLAM содержится по адресу http://www.lucent.com/products/stingerfs+ .

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

Дополнительная информация

France Telecom выбрал глобальных поставщиков DSL-оборудования (8 января 2002 г.)

СПД ОП МГТС введена в эксплуатацию (25 декабря 2001 г.)

Из DSL-сети в IP-сеть (29 октября 2001 г.)

Lucent лидирует по поставкам универсальных портов и DSL-оборудования (28 августа 2001 г.)