Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 февраля 2002 г.Следующая новость



Испытания технологии HomePNA


4 февраля ("Телеком-Форум")

Компания Optical Access сообщила о завершении тестирования решения HomePNA для семейства коммутаторов OptiSwitch, проведенного специалистами компании "Вимком Оптик". По данным производителя, результаты тестирования показали, что реально обеспечиваемые параметры связи превышают предусмотренные спецификацией HomePNA 1.0 и обеспечивают соединение на расстояниях до 400 м по обычному телефонному кабелю.

При тестировании специалисты "Вимком Оптик" использовали коммутатор OptiSwitch-800R с модулем EM2003-8HPNA компании Optical Access, в качестве абонентских устройств применялось оборудование компаний Aviv Infocom (Южная Корея) и Rubytech (Тайвань). Испытания проводились на линиях длиной 100, 300, 400 и 600 м, состоящих из комбинации отрезков витой пары категории 5 и обычного телефонного кабеля. Тестирование каждого участка проводилось в течение суток. По медной линии одновременно с данными передавался телефонный трафик, при этом проводилась оценка влияния разговоров на качество работы системы передачи данных.

По данным Optical Access, результаты испытаний показали возможность надежной работы коммутатора OptiSwitch с установленным модулем HomePNA и абонентскими устройствами других поставщиков, при этом максимальная дальность работы по обычному телефонному кабелю составила 400 м. Более подробные результаты можно найти по адресу http://www.converter.ru/newsc28.osg

Представительство Optical Access

Тел.: (095) 787-2783

e-mail: aloginova@opticalaccess.ru

http://www.opticalaccess.ru

Дополнительная информация

Мираж по имени домашняя сеть (декабрь 2001 г.)

Ethernet по телефонным линиям (30 ноября 2001 г.)

HomePNA в Нижнем Новгороде (20 ноября 2001 г.)

"МТУ-Информ" берет на вооружение HomePNA (21 августа 2001 г.)

Квартирная ЛВС на электропроводке (27 июня 2001 г.)