Возврат
ТелекомВести

31 января 2002 г.Следующая новость



Cyberplat.com подводит итоги 2001 г.


30 января ("Телеком-Форум")

Компания Cyberplat.com объявила некоторые итоги прошедшего года. В 2001 г. к ее платежной системе присоединились 60 Internet-магазинов. При этом общее число последних достигло 177, а количество предлагаемых товаров и услуг превысило 1 млн. Среди новых участников системы CyberPlat такие известные компании, как "Космос-ТВ", Otto, ММВБ, Центр компьютерного обучения МГТУ им. Баумана, SpyLOG, магазин "Гжель", система "Экспресс-2 в Интернет" и "Центральный телеграф". Одним из главных клиентов в области корпоративных платежей является сотовый оператор "ВымпелКом". CyberPlat поддерживает его систему "Дилер on-line", в которой работают 22 дилера в 33 точках продаж.

Cyberplat.com предоставляет инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная интегрированная мультибанковская платежная система CyberPlat, работающая уже более трех с половиной лет.

Используемые компанией технологии CyberCheck (защищенный документооборот по совершению сделок и их онлайновой оплате) и CyberPOS (эквайринг платежных карт в Internet) позволяют реализовать следующие бизнес-процессы:

* процессинг онлайновых платежей и совершение сделок в корпоративном и потребительском сегментах;

* обеспечение межбанковских расчетов;

* Internet-банкинг.

В 2001 г. фирма Arthur Andersen провела финансовый аудит деятельности компании Cyberplat.com.

В прошлом году оборот системы CyberPlat, по собственным данным компании, превысил показатель 2000 г. в восемь раз и составил 1,68 млрд. руб. ($57,4 млн.). Количество пользователей системой CyberPlat удвоилось и достигло 600 тыс. Компания утверждает, что ее рыночная доля в сфере онлайновых карточных платежей составила 90-95%.

В прошедшем году к системе CyberPlat присоединились банки "Казанский", "Инбанкпродукт", "Импэксбанк", "Мастер-Банк", "РусСлавБанк", Газинвестбанк и Московский филиал банка "Смоленский". Таким образом, общее число подключенных к системе банков достигло 13. В 2001 г. электронные магазины системы CyberPlat получили возможность принимать к оплате, наряду с международными кредитными картами и электронными чеками, карты российской платежной системы Union Card и скрэтч-карты e-port компании "Автокард". В прошлом году Cyberplat.com стала первой и единственной в России компанией, сертифицированной международной платежной системой Diners Club International.

Cyberplat.com

http://www.cyberplat.ru

Дополнительная информация

Телеграммы через Internet (27 декабря 2001 г.)

100 тыс. покупок через Internet (26 июня 2000 г)

КПК продаются через Internet (1 февраля 2000 г.)