Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 января 2002 г.



Deutsche Telekom получил на испытания LambdaUnite


29 января ("Телеком-Форум")

Сегодня корпорация Lucent Technologies объявила о поставке крупнейшему европейскому оператору Deutsche Telekom для тестирования и последующего развертывания своей новой компактной оптической транспортной системы LambdaUnite MultiService Switch (MSS).

Система LambdaUnite MSS, доступна с сегодняшнего дня всем заказчикам и предназначена для подключения к высокоскоростным оптическим магистралям мощных городских сетей. По данным Lucent, компактная конструкция LambdaUnite MSS, включающая в себя интегрированный многофункциональный коммутатор, позволяет экономить операторам деньги, электроэнергию и техническую площадь. Две отдельные системы помещаются в стандартную аппаратную стойку и способны заменить большое количество мультиплексоров и кросс-коннекторов, используемых в современных решениях операторов.

Международная версия продукта поддерживает обе популярные технологии синхронной передачи данных - SONET и SDH, а также позволяет повысить пропускную способность оптических каналов связи до 40 Гбит/с.

LambdaUnite MSS представляет собой оптический TDM-мультиплексор со встроенным коммутатором производительностью до 640 Гбит/с на отсек. Устройство может оснащаться взаимозаменяемыми интерфейсными картами с быстродействием от 155 Мбит/с до 40 Гбит/с. Управление LambdaUnite MSS, как и всеми другими устройствами производства Lucent для оптических транспортных сетей, осуществляется с помощью системы управления Navis Optical Management Solution.

LambdaUnite MSS является одним из элементов семейства оптических продуктов нового поколения Lambda. Оно состоит из транспортной DWDM-системы дальнего действия LambdaXtreme Transport, терабитного многофункционального коммутатора LambdaManager Terabit MultiService Switch (TMSS) и оптического маршрутизатора Lambda Router All Optical Switch (AOS). Поставка первых двух систем начнется несколько позже, а LambdaRouter AOS, по данным Lucent, уже установлен в двух сетях и испытывается еще в пяти. Дополнительная информация по системе LambdaUnite MSS содержится по адресу http://www.lucent.com/products/lambdaunite.

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

Дополнительная информация

Lucent ориентируется на операторов стационарных и мобильных сетей (12 ноября 2001 г.)