Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 января 2002 г.Следующая новость



В 2001 г. доходы Equant превысили $3 млрд.


29 января ("Телеком-Форум")

Компания Equant, один из мировых лидеров в области предоставления IP-услуг и передачи данных для транснациональных корпораций, объявила данные о своих доходах в 2001 г. За весь год Equant показал доход в размере $2,39 млрд, но при этом сообщается, что в соответствии с французскими законами в эту цифру не включен оборот Global One за I полугодие 2001 г., поскольку объединение с этим оператором произошло в конце июня прошлого года. С учетом всех доходов Global One объединенная компания, по ее собственным данным, заработала в прошедшем году более $3 млрд.

В последнем квартале 2001 г. оборот Equant составил $747,5 млн., т.е. на 16,3% больше, чем в соответствующем периоде 2000 г. Данные о прибыли (убытках) не сообщаются (окончательное подведение прошлогодних итогов запланировано на 6 марта), но генеральный директор компании Дидье Дельпин (Didier Delepine) сообщил, что предварительные подсчеты показывают достижение положительной EBITDA в последнем квартале прошлого года.

По структуре годовых доходов львиная их доля приходится на сетевые услуги - $1,5 млрд. Судя по порядку перечисления последних, доходы от IP-сервиса по-прежнему уступают поступлениям от предоставления услуг frame relay и ATM.

Пресс-служба компании сообщает о сокращении в IV квартале прошлого года доходов от системной интеграции на 30,5% дo $108,5 млн. Это объясняется последствиями экономического кризиса, в результате которого клиенты снижают свои расходы. Кроме того, вдвое снизились объемы завершенных проектов.

В том же квартале доходы от услуг традиционной телефонии, которые Equant с октября прошлого года за редким исключением (например, в России) предоставляет в качестве агента France Telecom и от его имени, составили $45,6 млн., т.е. 6,1% от всех квартальных доходов.

Недавно Equant также объявил, что число пользователей его услуг IP VPN достигло 500

http://www.equant.com

ЗАО "Глобал Один"

Тел.: (095) 929-9017

e-mail: i.novojilova@globalone.ru

http://www.global-one.ru

Дополнительная информация

На пути интеграции в Европу (Телеком Персона)

Benchmark-it определяет ведущих альтернативных операторов связи (15 января 2002 г.)

France Telecom выбрал глобальных поставщиков DSL-оборудования (8 января 2002 г.)

MPLS: много разговоров, мало внедрения (12 ноября 2001 г.)

Прощай Global One (3 июля 2001 г.)