Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 января 2002 г.



Ethernet-over-VDSL увеличивает дальность связи


28 января ("Телеком-Форум")

Компания Optical Access объявила о выпуске новых устройств Ethernet-поверх-VDSL (EoV), обеспечивающих передачу данных между абонентским устройством и коммутатором со скоростью до 4 Мбит/с на расстояние до 2,5 км по обычной телефонной линии. Данное решение состоит из 8-портового модуля EM2003-8LEOV/L, предназначенного для установки в любое шасси OptiSwitch и абонентского устройства CPE-LEOV. Предыдущая система EoV предполагала передачу трафика со скоростью 10 Мбит/с на расстояние до 1,5 км.

Абонентское устройство располагает одним Ethernet-интерфейсом, одним портом для телефонного аппарата, а также разъемом для подключения к абонентской линии. При необходимости передачи данных одновременно с телефонией, необходимо использование стандартного сплиттера SPLTR-30, который предназначен как для обычных систем EoV, так и для решений с повышенной дальностью работы. Одной из основных особенностей EoV является гибкость управления полосой пропускания с помощью функций классификации (QoS и CoS). Кроме того, решение Optical Access позволяет создавать защищенные VLAN.

Одновременно была выпущена новая версия ПО для коммутаторов OptiSwitch, поддерживающая функцию автоматического тестирования медных линий. Данная возможность позволяет тестировать одну или несколько подключенных медных пар, и определять, в каком скоростном режиме возможна работа с минимальным числом ошибок.

В линейку оборудования OptiSwitch входят коммутаторы серий 100, 200, 400, 800, 1200 и 2400. Последнее устройство представляет собой 24-слотовое шасси, поддерживающее классификацию трафика со второго по пятый уровень модели ЭМВОС. Максимальная производительность данного устройства составляет более 35 млн пакетов в секунду. По данным Optical Access, в настоящее время уже проводятся сертификационные испытания всех моделей устройств EoV семейства OptiSwitch.

Представительство Optical Access

Тел.: (095) 787-2783

e-mail: aloginova@opticalaccess.ru

http://www.opticalaccess.ru

Дополнительная информация

VDSL приближается к реальности (3 декабря 2001 г.)

Ethernet по телефонным линиям (31 июля 2001 г.)

Испытания Long Reach Ethernet (31 июля 2001 г.)

Дальнобойный Ethernet (21 марта 2001 г.)