Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 января 2002 г.Следующая новость



"Краснодарский ГУЭС" организует SDH-сеть


28 января ("Телеком-Форум")

Компания "Телекомстрой СПб" сообщила о первой поставке на российском рынке SDH-мультиплексоров WaveStar AM1 Plus компании Lucent Technologies. Данный проект был реализован для филиала "Краснодарский ГУЭС" ОАО "Южная Телекоммуникационная Компания" (бывшее ОАО "Кубаньэлектросвязь").

Мультиплексоры доступа WaveStar AM1 Plus поддерживают функции ввода/вывода, позволяют реализовать кольцевые структуры уровня STM-1 и STM-4 с резервированием трактов по протоколу SNCP или конфигурации "точка-точка" с резервированием по технологии MSP. Устройства обладают встроенными функциями кросс-коммутации, кроме того, в отличие от предыдущей линейки AM1, допускается установка одного дополнительного интерфейсного модуля. Американский производитель предлагает 16-ти портовую карту E1 (DS1), модули с 4-мя разъемами X.21, 10/100 Base-T Ethernet (TransLAN Plus), а также платы с 2-мя интерфейсами E3 (DS3) или STM-1 (S.1.1). Для управления сетями, построенными на оборудовании Wavestar АМ1 Plus, компания Lucent предлагает систему сетевого управления ITM (Integrated Transmission Management). Мультиплексоры связываются с системой управления через встроенный коммуникационный канал (DCC), передаваемый в заголовке кадра STM-1. Для администрирования небольших сетей можно использовать стандартный ПК с установленным ПО CIT (Craft Interface Terminal), который подключается к одному из мультиплексоров через консольный порт RS-232.

В сети "Краснодарского ГУЭС" устройства Lucent используются для организации в оптическом кабеле линейных трактов уровня STM-1 (155 Мбит/с) выносных абонентских концентраторов. По топологии организовано "логическое" кольцо, при этом задействуются оптические волокна только в одном кабеле. Для повышения "живучести" участков сети один оптический порт мультиплексоров используется для резервирования. По словам заместителя начальника производства ГТС "Краснодарского ГУЭС" Олега Черного, в дальнейшем планируется использовать уровень STM-4. Для этого оператор организует кольцо из 4-5 устройств WaveStar AM1 Plus. При этом на одном узле будут установлены последовательно два мультиплексора, что позволит увеличить существующую емкость ввода/вывода (32 х Е1) в два раза, не занимая дополнительно оптических волокон.

"Телекомстрой СПб"

Тел.: (812) 325-0695

e-mail: tcs@tcs.spb.ru

http://www.tcs.spb.ru

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Lucent ориентируется на операторов стационарных и мобильных сетей (12 ноября 2001 г.)

"ВКСС-2000". Компактное SDH-оборудование от Lucent (18 декабря 2000 г.)