Возврат
ТелекомВести

24 января 2002 г.Следующая новость



Кострома ожидает появления нового альтернативного оператора


23 января ("Телеком-Форум")

ЗАО "Региональная компания связи" (РКС) объявило о намерении приступить в следующем месяце к предоставлению услуг связи в Костроме. Новый альтернативный оператор планирует предоставлять широкий спектр телекоммуникационных услуг, включающих в себя все виды телефонной связи, в том числе и по протоколу IP, передачу данных (X.25, TCP/IP, Frame Relay и ATM), аренду каналов связи и доступ в Internet.

РКС, как сообщается, основана в Подмосковье в прошлом году. Кроме всех необходимых лицензий, новый оператор получил разрешение ГКРЧ на использование спектра радиочастот, необходимого для эксплуатации оборудования стандарта IEEE 802.11b (диапазон 2,4 ГГц), WALKair компании Alvarion и Dect. В первом случае планируется применять устройства Cisco, в основном для предоставления высокоскоростного доступа в Internet. Система WALKair будет использована для построения как транспортной сети, так и широкополосной сети доступа. Для обеспечения мобильной связи и аналоговой телефонии планируется применение системы Dect Goodwin.

Начиная с февраля планируется также предоставление услуг по универсальным сервисным картам, которые позволят оплачивать как услуги телефонии, так и доступа в Internet. К концу первой половины 2002 г. предполагается обеспечить оказание в Костроме всего комплекса телекоммуникационных услуг. Основу находящегося в настоящее время в тестовой эксплуатации узла связи РКС составляет АТС операторского класса NEAX61S фирмы NEC емкостью 5 тыс. номеров. Междугородный и международный трафик РКС будет пропускать через АМТС местной "Электросвязи". Последняя также предоставит телефонную емкость для карточной платформы.

Системным интегратором проекта РКС выступила компания "Роснет". Генеральный директор РКС Сергей Мельников также раньше работал в "Роснет". Однако, по утверждению представителей национального оператора, последний не является соучредителем новой компании. Сергей Мельников надеется, что РКС сможет положительно повлиять на экономику не блещущей благосостоянием Костромской области. "С появлением в Костроме нашей компании будут организованы новые рабочие места, местный бюджет получит дополнительные налоговые поступления, а современные услуги связи повысят эффективность ведения местного бизнеса", - заявил он.

Дополнительная информация

"ВКСС-2001". "Омнибэнд Групп" "подружился" с Allied Telesyn (27 ноября 2001 г.)

Новые возможности "Роснет" (12 сентября 2001 г.)

"Гудвин" поставит DECT-системы "Бородино" на 3500 абонентов (6 августа 2001 г.)