Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 января 2002 г.Следующая новость



Benchmark-it определяет ведущих альтернативных операторов связи


14 января ("Телеком-Форум")

Компании Equant и KPNQwest признаны независимой телекоммуникационной консалтинговой фирмой Benchmark-it ведущими европейскими альтернативными операторами связи по таким показателям, как широта охвата услуг, внедрение новых продуктов и развитие клиентской базы корпоративных пользователей. В отчете "Альтернативные транснациональные телекоммуникационные сервис-провайдеры в Западной Европе: ноябрь 2001", в котором фигурируют 18 поставщиков услуг связи, аналитики присудили данным операторам первое место, определив их как "победители" (winners), в то время как отметка "сомнительно" (questionable) поставлена напротив таких операторов, как Carrier1, Level 3 и Storm.

По словам главы британской фирмы Benchmark-it Роба Притчарда, близко к лидерам подошли компании COLT, Energis и WorldCom, позиция которых охарактеризована как "квалифицированные победители" (qualified winners). Следом идут Cable & Wireless, Global Crossing и Infonet, дела которых "идут хорошо" (doing well). Сдержанную оценку "подождем-увидим" (wait and see) глава Benchmark-it дал операторам AT&T (после закрытия совместного с British Telecom предприятия Concert ставшим независимым оператором в Европе), BT Ignite, ETT, Interoute, Priority Telecom, Sprint и Versatel.

Как полагает г-н Притчард, Equant и KPNQwest четко представляют, какие услуги необходимы разным категориям потребителей. Другие операторы также ориентируются на различные сервисы, но "не соответствуют" уровню первых двух. Помимо прочего, все операторы, как и заказчики, испытывают трудности в освоении новых технологий и ощущают недостаток опыта. "Все еще очень мало высококвалифицированных специалистов", - отмечает Роб Притчард.

По мнению аналитиков Benchmark-it, в результате закрытия некоторых конкурентов (например, Viatel и Concert), а также уменьшающейся доли признанных операторов у альтернативных поставщиков услуг существуют хорошие предпосылки для завоевания большей части рынка Западной Европы. Однако в ближайшее время, по оценке Benchmark-it, признанные операторы будут контролировать около 75% расходов потребителей на связь.

Benchmark-it

http://www.benchmark-it.co.uk

Equant

http://www.equant.com

KPNQwest

http://www.kpnqwest.com

Дополнительная информация

MPLS: много разговоров, мало внедрения (12 ноября 2001 г.)

KPNQwest покупает GTS (23 октября 2001 г.)

Прощай Global One (3 июля 2001 г.)

Equant ожидает появления прибыли в 2003 г. (19 апреля 2001 г.)

SLA в IP-сети Equant (2 апреля 2001 г.)

Global One переходит под крыло Equant (20 ноября 2000 г.)

Введена в действие первая очередь европейской IP-сети (17 февраля 1999 г.)