Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 декабря 2001 г.Следующая новость



Windows CE .Net появится в январе


27 декабря ("Телеком-Форум")

Корпорация Microsoft в рамках стратегии .Net планирует в январе следующего года выпустить на рынок новую ОС Windows CE .Net, оптимизированную для доступа к Internet-контенту и различным Web-службам с помощью миниатюрных мобильных устройств. По словам директора азиатского подразделения Microsoft Embedded Systems Group Эдди Ву, новая ОС ориентирована на применение не только в таких устройствах как КПК или интеллектуальные мобильные телефоны, но и в цифровых камерах, игровых приставках и т.д.

Для работы в беспроводных локальных сетях Windows CE .Net будет поддерживать стандарты Bluetooth и 802.11b. По словам Эдди Ву, новая платформа обладает, по сравнению с предшественницей Windows CE, существенным преимуществом в области энергопотребления. Кроме того, анонсированная ОС будет поддерживать такие приложения как Internet Explorer 5.5 и Windows Media 8.0.

Windows CE .Net будет разбита на несколько компонент (при этом размер ОС может составлять всего 250 Кбайт), благодаря чему разработчики смогут выбирать только необходимые части под свои приложения. Для производителей Microsoft будет предлагать полный комплект, включая необходимый инструментарий для конфигурирования Windows CE .Net под конкретное устройство или работу приложения, например, Pocket Office. Помимо этого ОС будет обеспечивать возможность изменения пользовательского интерфейса.

Представительство Microsoft

Тел.: (095) 967-8585

e-mail: russia@microsoft.com

http://www.microsoft.com/rus

Дополнительная информация

Windows XP оказалась "дырявой" (21 декабря 2001 г.)

Очередная "заплатка" для Internet Explorer (20 ноября 2001 г.)

Инициатива Microsoft пока не нашла отклика в России (5 ноября 2001 г.)

Проблемы Internet Explorer (4 октября 2001 г.)

Брешь в серверном ПО Microsoft (22 июня 2001 г.)

Internet Explorer может скрывать опасные файлы (20 апреля 2001 г.)

Internet Explorer может скрывать опасные файлы (20 апреля 2001 г.)

Microsoft ликвидирует дыру в защите Win2k (27 сентября 2000 г.)