Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 декабря 2001 г.



Телеграммы через Internet


26 декабря ("Телеком-Форум")

Сегодня ОАО "Центральный телеграф" и компания "КиберПлат.ком" представили новую платную услугу по отправке телеграмм в любой населенный пункт СНГ через Internet. Оплата сервиса производится при помощи банковских кредитных карт VISA, EuroCard/MasterCard, Diners Club и JCB.

Для отправки телеграммы пользователь должен зайти на Web-ресурс "Центрального телеграфа" (http://www.telegraph.ru), выбрать раздел "Телеграммы, телексы, факсы через Интернет" и заполнить необходимые поля. Оплата производится через сервер авторизации универсальной платежной системы CyberPlat, при этом дополнительные платежи за обслуживание не взимаются. Для обеспечения безопасности ввод информации о реквизитах карт осуществляется на специализированном сервере системы CyberPlat с использованием защищенного протокола передачи данных SSL.

Платежная система CyberPlat работает около трех с половиной лет. За это время, по данным разработчика, ее услугами воспользовались свыше 540 тыс. клиентов. Участниками системы являются 13 банков и 8 процессинговых центров. В настоящее время к CyberPlat подключено 177 Internet-магазинов и организаций. В число клиентов "КиберПлат.ком" входят такие компании, как "Вымпелком", Московская межбанковская валютная биржа, "Космос-ТВ" и т.д. По данным "Центрального телеграфа", в ближайшем будущем оператор планирует предоставлять своим клиентам и другие услуги связи с возможностью оплаты через систему CyberPlat.

ОАО "Центральный телеграф"

Тел.: (095) 504-3862

http://www.cnt.ru

http://www.telegraph.ru

АО "КиберПлат.ком"

Тел.: (095) 363-6897

e-mail: market@cyberplat.ru

http://www.cyberplat.ru

Дополнительная информация

"Инфоком-2001". "Центральный телеграф" представил отчет по "Центелу" (29 октября 2001 г.)

SET в Рунете (6 сентября 2001 г.)

"Центральный телеграф" наращивает объем IP-сервисов (7 августа 2001 г.)

Internet-банкинг в России (3 июля 2000 г.)

100 тыс. покупок через Internet (26 июня 2000 г.)