Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 декабря 2001 г.



Andersen Group намерена купить "Комкор-ТВ"


21 декабря ("Телеком-Форум")

Сегодня американская венчурная компания Andersen Group (NASDAQ: ANDR) объявила о заключении с московской телекоммуникационной корпорацией "Комкор" предварительного соглашения об увеличении своей доли в уставном капитале компании "Комкор-ТВ", в том числе путем покупки акций последней на сумму $20 млн. Соглашением предусматривается, что эти деньги пойдут на финансирование последующей деятельности "Комкр-ТВ". В настоящее время московский оператор кабельного телевидения (КТВ) "Комкр-ТВ" является совместным предприятием корпорации "Комкор" и оффшора Moscow Broadband Communication (MBC), четверть (25%) которого принадлежит Andersen Group.

Предварительное соглашение также предусматривает покупку 50-процентной доли корпорации "Комкор" в "Комкр-ТВ" путем обмена ее на пакет акций Andersen Group стоимостью приблизительно $30 млн. (из расчета $8 - $12 за акцию). По оценке Andersen Group, к настоящему времени вложения корпорации "Комкор" в СП "Комкр-ТВ" как раз составили эти $30 млн. К ним, в частности, относятся комбинированные опто-коаксиальные сети доступа в московских микрорайонах Хамовники и Чертаново, а также сопутствующая инфраструктура и оборудование.

Кроме того, Andersen Group намерена увеличить свою долю в акционерном капитале "Комкр-ТВ" путем покупки всех пока не принадлежащих ей акций MBC. Стоимость этой транзакции должна быть определена неназванным инвестиционным банком и в ходе переговоров с другими акционерами MBC. Для осуществления сделки предполагается провести дополнительную эмиссию обыкновенных акций Andersen Group.

Председатель правления Andersen Group Фрэнсис Бейкер заявил: "Мы ожидаем, что 100-процентное владение и оперативный контроль над "Комкр-ТВ" поможет привлечь дополнительные инвестиции, быстрее расширять предоставление услуг и достигнуть прибыльности к 2004 г.".

В пресс-релизе Andersen Group подчеркивается, что реализация объявленных планов зависит от выполнения множества условий, результатов переговоров с акционерами различных компаний, а также одобрения регулирующих органов России и США.

Как уже сообщал "Телеком-Форум", оффшор MBC обязался в течение первого года деятельности "Комкор-ТВ", т.е. до апреля 2001 г., предоставить этому оператору КТВ $33 млн. На сегодняшний день представителями Andersen Group и "Комкор-ТВ" официально объявлено о получении лишь $8,5 млн. Вместе с тем генеральный директор "Комкор-ТВ" Михаил Силин заявил "Телеком-Форуму", что деньги от MBC продолжают поступать.

По данным Andersen Group, на 30 ноября 2001 г. "Комкор-ТВ" обслуживал 21 224 подписчика на услуги КТВ и 1 762 - на доступ в Internet.

Andersen Group

http://www.andersengrp.com

"Комкор-ТВ"

http://www.comcor-tv.ru

Тел.: (095) 231-3333

Дополнительная информация

"Комкор-ТВ" преодолел планку в 1000 абонентов широкополосного доступа (16 августа 2001 г.)

"Комкор-ТВ" приглашает поставщиков широкополосного контента (13 марта 2001 г.)

Совладельцы "Комкора-ТВ" скорректировали прогноз (9 февраля 2001 г.)

"Комкору-ТВ" грозят финансовые трудности (12 января 2001 г.)

Широкополосный доступ в Internet (январь 2001 г.)

Сетевая экономика (сентябрь 2000 г.)