Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 декабря 2001 г.Следующая новость



Teleglobe предлагает в Европе международный сервис IP-VPN


21 декабря ("Телеком-Форум")

С начала следующего года европейские операторы, арендующие каналы у транснационального поставщика телекоммуникационных услуг Teleglobe смогут предлагать своим клиентам услугу по организации международных виртуальных. корпоративных IP-сетей на базе протокола MPLS.

Условием организации такой сети является необходимость подключения офисов компании по выделенной линии к одной из 150 точек присутствия Teleglobe, разбросанных по всему миру. Для трафика клиентов оператор предлагает три класса обслуживания (CoS): Gold, Silber и Bronze. Первый предназначен для пропуска изохронного трафика, например, телефонного или видео. Второй подойдет для тех данных, которые не требуется передавать в режиме реального времени, но для использующих эти данные приложений (Applikationen) чрезвычайно критична доставка максимального числа пакетов. CoS Bronze предназначен для обслуживания таких распространенных приложений, как электронная почта и Web-серфинг. Для каждого приложения пользователь может затребовать один из этих CoS, при этом обслуживание по более высокому классу стоит приблизительно на 10% дороже.

Для подключения международных офисов предлагаются каналы с полосой пропускания от 128 кбит/с до 155 Мбит/с. Клиент не обязан платить за всю мощность канала - оплачивается только гарантируемая скорость доступа (CIR). Так, клиент может платить только за 1 Мбит/с в подключенном 2-Мбит/с канале. При этом увеличение CIR вплоть до максимальной полосы пропускания выделенной линии осуществляется, по данным Teleglobe, в течение одних суток. Клиенты могут подключаться к своей виртуальной корпоративной IP-сети и через общедоступный Internet по IPSec-тунелю. Правда, в этом случае оператор не берется гарантировать соблюдение какого-либо CoS.

Благодаря межоператорским соглашениям с телекоммуникационными компаниями China Telecom (Китай) и Bell Nexxia (Канада), соблюдение согласованных CoS обеспечивается и при пропуске трафика через сети этих провайдеров.

В России клиентами Teleglobe являются „Ростелеком", „Комстар", "МАкомнет", "Росниирос", "МТУ-Информ", „Веб Плас" и некоторые другие Internet-провайдеры.

Teleglobe

http://www.teleglobe.com

Дополнительная информация

"Комстар" в Иванове (6 августа 2001 г.)

"МТУ-Информ" "потяжелел" на 45 Мбит/с (23 февраля 2001 г.)

52 Мбит/с - это мало или много? (12 августа 1999 г.)