Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 декабря 2001 г.Следующая новость



T-DSL: 2 млн. подписчиков


19 декабря ("Телеком-Форум")

"Network World Germany" со ссылкой на члена правления Deutschen Telekom (DT) Йозефа Браунера сообщил, что крупнейший телекоммуникационный оператор Европы взял планку в 2 млн. пользователей службы высокоскоростного ADSL-доступа T-DSL. По словам Браунера, DT подключает в настоящее время порядка 70 тыс. ADSL-подписчиков в неделю. Тем не менее, по данным "Network World Germany", очередь на подключение составляет несколько сотен тысяч человек.

Такая высокая популярность T-DSL объясняется чуть ли не самой низкой ценой подключения и ежемесячной абонентской платой. Последняя, как уже сообщал "Телеком-Форум", составляет для населения 49 марок в месяц. За эти деньги немец может без всяких ограничений путешествовать в Internet со скоростью 1,5 Мбайт/с в прямом канале и 256 кбит/с - в обратном.

Кроме того, немцы очень боятся, что скоро эта малина закончится. Во-первых, сам DT заранее объявил, что со следующего года пользователям придется покупать ADSL-модемы за свои собственные деньги. Во-вторых, ведомство по регулированию отношений в отрасли связи (RegTP) начало расследование с целью выяснения, не предоставляет ли DT услуги ADSL себе в убыток. Если это будет доказано, то DT должен будет заплатить штраф за демпинг и поднять цены.

По оценке ИАЦ "Телекоммуникации", на сегодняшний день DT второй в мире провайдер ADSL-услуг. Он уступает лишь оператору Korea Telecom, который еще I полугодие 2001 г. завершил с почти 2,5 млн. ADSL-абонентами. В Европе конкурентов у DT нет и не предвидится. Второй по подписке France Telecom набрал порядка 200 тыс. абонентов.

В России крупнейшим ADSL-провайдером по-прежнему является "МТУ-Интел". По состоянию на 1 декабря 2001 г. ИАЦ "Телекоммуникации" оценивает его абонентскую базу в 2 тыс. клиентов.

Deutsche Telekom

http://www.telekom.de