Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 декабря 2001 г.



Корпоративный телефонный справочник в IP-телефоне


18 декабря ("Телеком-Форум")

Российская компания Sterling Group анонсировала приложение, позволяющее интегрировать некоторые функции системы управления предприятием R/3 фирмы SAP и IP-телефоны компании Cisco Systems. По утверждению разработчика, приложение, которое пока не имеет имени, обеспечивает упрощенный доступ с IP-телефона к данным модуля управления персоналом системы R/3. На дисплей IP-аппарата может быть выведен телефонный справочник компании, в котором поиск номера сотрудника или подразделения осуществляется посредством набора первой буквы фамилии или названия. Соединение с абонентом осуществляется путем выбора искомой записи.

Приложение может использоваться не только в компаниях, эксплуатирующих систему R/3, но и в других организациях, где кадровая информация содержится в единой базе данных. Модули приложения Sterling Group написаны на языке Perl с применением XML, что делает их независимыми ни от типа операционных систем, ни от форматов источников исходных данных.

Разработка приложения велась в рамках подготовки к проводившемуся компанией Cisco Systems конкурсу XML Contest. Сейчас Sterling Group расширяет возможности приложения. Последние должны снизить расходы на междугородную телефонную связь между офисами одной фирмы и обеспечить вывод на IP-телефоны из CRM-систем данных по внешним абонентам.

Sterling Group

http://www.sterling.ru

Тел.: (095) 792-3195

e-mail: zaitseva_ludmila_v@sterling.ru

Дополнительная информация

Российские приложения для IP-телефонов Cisco (18 декабря 2001 г.)