Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 декабря 2001 г.Следующая новость



МТС в Иваново


17 декабря ("Телеком-Форум")

Крупнейший российский оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявил о начале предоставления услуг в Иваново. Таким образом, сеть компании функционирует уже в 29-ти российских регионах.

Услуги МТС будет предоставлять 100%-дочерняя компания "Росико", которая является в Ивановской области владельцем лицензии в стандарте GSM 1800. Поэтому на первом этапе строительства, МТС развернула в городе и области сеть GSM 1800 на базе оборудования Lucent Technologies. В ее составе работают коммутатор с начальной емкостью, позволяющей обслуживать 30 тыс. абонентов, и 8 базовых станций. Стоит отметить, что оператор, по словам пресс-секретаря МТС Евы Прокофьевой, использует коммутационное оборудование только трех поставщиков - Siemens, Lucent и Ericsson (единственный коммутатор последней установлен в С.-Петербурге). В большинстве регионов, а также московской лицензионной зоне используются устройства Siemens. Однако по условиям рамочного соглашения между МТС и Lucent, в последнее время для построения региональных узлов стало также широко применяться оборудование американского производителя. Так, помимо Иваново, коммутаторы Lucent установлены в сетях, охватывающих Нижний Новгород, Киров, Благовещенск и республику Коми.

По данным МТС, в настоящее время обеспечена связь на всей территории города, а также в таких районных центрах, как Кинешма, Лежнево, Фурманов. Кроме того, обеспечено покрытие автотрасс на Москву и Кинешму. На сегодняшний день оператор предлагает в Иваново четыре тарифных плана, идентичных по своей структуре действующим на сегодняшний день в Москве: "Авангард", "Активный" и "Десятка" с федеральными номерами, а также "Президент" с прямым городским номером. При этом, по данным МТС, действующие тарифы ниже московских.

В ближайшее время планируется установка новых базовых станций в Ивановской области, которые обеспечат покрытие в Шуе, Родниках, Вичуге, Приволжске, Тейково, Гаврилов Посаде, а также вдоль автотрасс на Нижний Новгород и Ярославль, вдоль железнодорожной магистрали Иваново - Москва.

Ивановская область расположена в центре европейской части России, в 300 км северо-восточнее Москвы. Территория области - 21,4 тыс. кв. км (население - 1 млн 220 тыс. человек). Областной центр - г. Иваново, где проживает 485 тыс. человек. Промышленность Ивановской области насчитывает 287 предприятий различных отраслей. Ведущей отраслью является легкая промышленность, которая дает около 37% общего объема выпускаемой в области продукции. 69 текстильных предприятий производят ежегодно свыше 800 млн метров готовых тканей, что составляет почти половину российского текстиля.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

Тел.: (812) 346-6959, (095) 737-4530

e-mail: eva@mts.ru

http://www.mts.ru

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

В Петербурге у МТС уже 4 тыс. абонентов (13 декабря 2001 г.)

Санкт-Петербург и Ленинградская область включены во внутрисетевой роуминг МТС (5 декабря 2001 г.)

МТС подводит очередные итоги (21 ноября 2001 г.)

Новые тарифы МТС не отменяют старые (20 ноября 2001 г.)

МТС модернизирует систему расчетов (31 октября 2001 г.)

МТС начинает работать в Кирове (24 октября 2001 г.)

МТС в Нижнем Новгороде (27 сентября 2001 г.)

По информации Лукашенко, MTS завоевала белорусскую GSM-лицензию (25 сентября 2001 г.)

МТС шагает по стране (17 августа 2001 г.)

У МТС 2 млн абонентов (3 августа 2001 г.)