Возврат
ТелекомВести

17 декабря 2001 г.Следующая новость



Радиолиния от Agere


14 декабря ("Телеком-Форум")

Один из крупнейших в мире производителей оборудования для беспроводных локальных и территориально-распределенных сетей Agere Systems выпустил комплект устройств для организации радиомагистрали ORiNOCO Point-to-Point Radio Backbone Kit. С помощью этого комплекта можно организовать радиолинию с номинальной полосой пропускания 11 Мбит/с между двумя зданиями или сооружениями, находящимися на удалении до 10 км друг от друга.

Комплект состоит из двух узлов доступа к магистрали Backbone Termination Nodes OR-500, обладающих функцией маршрутизации, двух направленных антенн типа Yagi, а также необходимых кабелей и аксессуаров. Представители Agere заявляют, что сконфигурированный на заводе комплект может быть инсталлирован менее чем за день.

Используемый в радиомаршрутизаторах Agere механизм адаптивного динамического опроса позволяет функционировать радиолинии в условиях повышенного уровня радиошумов. Система непрерывного контроля качества сигнала (Continuous Signal Quality Monitoring) осуществляет дистанционное измерение уровней и качества радиосигнала а также уровня шумов. Узлы OR-500 совместимы с радиомаршрутизаторами ORiNOCO OR-1000 Remote Outdoor Router и OR-1100 Central Outdoor Router. Таким образом, организация радиолинии с помощью OR-500 может осуществляться в целях соединения двух базовых станций на основе COR или увеличения радиуса соты, в которой в качестве абонентских устройств применяются радиомаршрутизаторы ROR.

Цена комплекта в США - $2795.

Agere Systems

http://www.orinocowireless.com

Дополнительная информация

Internetcom-2001. Радиодоступ (28 сентября 2001 г.)

Новые возможности "Роснет" (12 сентября 2001 г.)

"Классика" предлагает попутешествовать с Avaya Wireless (7 сентября 2001 г.)

Стабильность на фоне мирового кризиса (19 июня 2001 г.)