Возврат
ТелекомВести

5 декабря 2001 г.Следующая новость



"ВКСС-2001". IP-телефония на стенде "Омнибэнд Групп"


3 декабря ("Телеком-Форум")

Компания "Омнибэнд Групп" развернула на своем стенде макет интегрированной сети, состоящей из четырех "кирпичиков", представляющих собой типичные узлы (офисы) корпоративной сети, соединенных с помощью различных типов беспроводных устройств компании Alvarion. На этом стенде любой посетитель выставки может проверить качество передачи телефонного трафика по протоколу IP, проходящего через все узлы корпоративной сети.

Для этого обычные аналоговые телефоны были подключены к абонентским устройствам SU системы BreezeACCESS II (рабочий диапазон 2,4 - 2,5 ГГц) компании Alvarion. Голосовой трафик передается на модуль базовой станции AU, который по Ethernet-сети соединен с 24-х портовым коммутатором Rapier24 компании Allied Telesyn.

Данное устройство, формирующее ядро сети, является коммутатором третьего уровня. Коммутатор оснащен средствами управления, установки приоритетов для IP-трафика (RIP/OSPF, VLAN tagging, VRRP) и поддерживает протоколы маршрутизации IPX, AppleTalk, IGMP/DVMPR, PIM и RSVP. Помимо встроенных 24 портов 10/100 Мбит/с, существует возможность установки двух дополнительных плат Gigabit Ethernet, а так же модулей для подключения к каналам территориально-распределенной сети (E1, PRI, BRI и т.д.). В основе коммутатора лежит RISC-процессор с тактовой частотой 200 МГц. Среди основных особенностей Rapier можно также выделить встроенный межсетевой экран, разработанный специалистами Allied Telesyn, и поддержку протоколов шифрования и туннелирования L2TP и IPSec для построения частных виртуальных сетей (VPN).

Контроллер зоны (gatekeeper) установлен на отдельном ПК, подключенном через оборудование беспроводной локальной сети (WLAN) BreezeNet DS.11 стандарта 802.11b ко второму сегменту сети. В этом же сегменте работает четырехпортовый телефонный FXS шлюз производства компании Welltech.

В качестве VoIP-шлюза Н.323 для выхода в ТфОП и маршрутизатора для подключения к IP-телефонной сети предлагается также задействовать оборудование Cisco. Два участка развернутой на стенде "Омнибэнд Групп" сети, соединены между собой двухмегабитным потоком E1(G.704) с помощью радиомодемов BreezeLink, которые подключены к коммутатору Rapier. При этом задействуются не дополнительные порты коммутатора, а конвертеры Ethernet-E1 фирмы Olencom Electronics.

ООО "Омнибэнд Групп"

Тел.: (095) 785-1498

e-mail: info@omniband.ru

http://www.omniband.ru

Стенд С-1-7

Дополнительная информация

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)

IP-Телефония (ТехФорум)

"Ведомственные и корпоративные сети связи - 2001" (4 декабря 2001 г.)

"ВКСС-2001". "Омнибэнд Групп" "подружился" с Allied Telesyn (27 ноября 2001 г.)

Оборудование широкополосного радиодоступа с 30% скидкой (21 ноября 2001 г.)

BreezeCOM и Floware превратились в Alvarion (3 августа 2001 г.)

Стабильность на фоне мирового кризиса (19 июня 2001 г.)

Строительство беспроводных сетей не прекращается (18 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Новости от BreezeCOM (17 мая 2001 г.)