Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 декабря 2001 г.Следующая новость



Internetcom'а больше не будет


3 декабря ("Телеком-Форум")

Андрей Тутов

Компания ITE Group объявила о том, что со следующего года международная выставка сетевых и телекоммуникационных технологий Internetcom будет проводиться под прежним названием - "Нетком", которое она получила при своем рождении девять лет назад. С 1997 г. выставка стала называться Internetcom, однако главным контингентом ее участников стали не Internet-провайдеры (так, в 2001 г. среди экспонентов значились всего три поставщика услуг доступа во Всемирную паутину), а компании, специализирующиеся, главным образом, в областях системной интеграции и дистрибуции. Было очевидно, что выставка, которая в последние два-три года стала постепенно угасать, по тематике и составу участников не соответствует своему названию.

Вопрос о переименовании выставки, конечно, давно напрашивался. Однако есть большие сомнения в том, что прежнее название обусловит ее хотя бы медленное возрождение (тем более что в этом году появился еще один серьезный конкурент в лице "Инфокома"). Для этого требуются значительные маркетинговые и финансовые ресурсы, а также заинтересованность руководящих ведомств. Однако ряд экспонентов последнего Internetcom'а жаловались на практическое отсутствие рекламы.

Правда, организаторы, приобретшие права на проведение выставки летом 2000 г., предприняли некоторые меры по привлечению большего числа участников и интереса со стороны специалистов. Так, "первый шаг" был сделан в этом году, когда немного сместили время проведения Internetcom. Однако в результате оказалось, что выставка проходила одновременно с частично пересекающейся по тематике "Софтул". Большие надежды организаторы возлагали на форум "Интернетком 2001", проводившийся в рамках выставки, однако, по данным ITE, на данное мероприятие зарегистрировалось всего 400 специалистов, что сопоставимо с числом компаний-участников выставки. Вообще же в этом году, по данным ITE, выставку Internetcom-2001 посетили более 15 тыс. человек (для сравнения, позапрошлую выставку - около 35 тыс.).

В следующем году выставка "Нетком" должна состояться с 24 по 27 сентября в павильоне "Форум" Экспоцентра на Красной Пресне.

ITE

Тел.: (095) 935-7350

e-mail: internetcom@ite-expo.ru

http://www.ite-exhibitions.ru

Нетком-2002

http://www.internet-com.ru

Дополнительная информация

Internetcom еле дышит (16 ноября 2001 г.)