Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 ноября 2001 г.



VocalTec анонсирует softswitch


26 ноября ("Телеком-Форум")

На 6-ой ежегодной конференции по IP-телефонии представитель компании VocalTec Петр Красин анонсировал разработку израильской фирмы, поддерживающую технологию программной коммутации (softswitch). В настоящее время VocalTec предлагает на рынке контроллер зоны (gatekeeper), который уже представляет собой softswitch с ограниченными возможностями, так как способен выполнять все функции коммутации пакетов и передачи информации. Данный продукт, по словам г-на Красина, совместим с более чем 60% VoIP-оборудования других производителей.

Однако главным отличием "настоящего" softswitch'а является поддержка всего спектра протоколов сигнализации. Такое устройство - VocalTec softswitch 3851 - появится в начале следующего года и будет поддерживать проколы SIP, MGCP, а также множество диалектов Н.323. Конструктивное исполнение устройства будет модульным, что позволит операторам обеспечивать сопряжение сетей на базе различных сигнализаций в любой комбинации. Соответствующие модули VSM 3100 (Н.323-сервер), VSM 3200 (MGC-сервер) и VSM 3300 (SIP-сервер) будут поставляться уже в рамках первого этапа реализации softswitch'а. Помимо этого, для связи с традиционными телефонным сетями, будет осуществлена поддержка SS7. Управление softswitch'ом возложено на модуль VNM 3900 Network Manager, обеспечивающий удаленное администрирование и мониторинг по протоколу SNMP.

Планируется, что softswitch будет поддерживать все сервисы традиционной и пакетной телефонии, такие как голосовые VPN, междугородние и международные вызовы, "телефон-телефон", "компьютер-телефон" и т.д. Softswitch сможет обрабатывать до 146 тыс. одновременных соединений, а максимальное количество поддерживаемых портов составит 500 тыс.

Следующая фаза (конец следующего года) подразумевает выпуск новой версии VocalTec softswitch 4862. Производительность нового устройства будет повышена вдвое, т.е. он сможет обслуживать до 1 млн портов, что соответствует 40 тыс. двухмегабитных потоков. Кроме того, появится модуль с поддержкой протокола Megaco/Н.248. В состав комплексного решения войдут также все шлюзы VGW, программный SIP-телефон VSP310, биллинговый сервер VBS 240 и другие разработки Vocaltec.

По мнению Петра Красина, сейчас проблема совместимости оборудования Н.323 не стоит так остро как два-три года назад. В рамках инициативы iNOW!/Annex G VocalTec обеспечила совместимость своих шлюзов с оборудованием и контроллером зоны Cisco. Однако стоит отметить, что основная доля шлюзов VocalTec в России, установленная на первых этапах развития IP-телефонии, не совместима с продукцией американской компании.

VocalTec

http://www.vocaltec.com

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

Результаты российского маркетингового исследования в области IP-телефонии (26 ноября 2001 г.)

Переговорный пункт IP-телефонии (19 ноября 2001 г.)

6-ая ежегодная конференция по IP-телефонии (14 ноября 2001 г.)

Юбилей российской IP-телефонии (9 ноября 2001 г.)

Американцы предпочитают звонить в Россию по IP (8 ноября 2001 г.)

Инициатива Microsoft пока не нашла отклика в России (5 ноября 2001 г.)

"Инфоком-2001". Услуги IP-телефонной связи (26 октября 2001 г.)

Воспоминания о CeBIT 2001. Часть IV (23 апреля 2001 г..)

"Ланит" решил заняться IP-телефонией (8 февраля 2001 г.)