Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 ноября 2001 г.Следующая новость



"ВКСС-2001". "Омнибэнд Групп" "подружился" с Allied Telesyn


26 ноября ("Телеком-Форум")

Андрей Тутов

На 4-ой международной выставке "Ведомственные и корпоративные сети связи - 2001", которая пройдет на ВВЦ с 3 по 6 декабря, фирма "Омнибэнд Групп" представит свои решения для построения интегрированных корпоративных сетей. Если раньше "Омнибэнд Групп" была известна, в первую очередь, как поставщик систем широкополосного беспроводного доступа, то в настоящее время компания расширила направления своей деятельности в сторону комплексных решений по организации сетей связи.

Так, для построения проводной инфраструктуры "Омнибэнд Групп" планирует широко использовать в своих проектах оборудование Allied Telesyn. Как отметил технический директор "Омнибэнд Групп" Семен Тихонов, решения данного поставщика отличаются невысокой стоимостью при довольно богатой функциональности. Однако компания не собирается пока отказываться от использования оборудования других производителей, в первую очередь, маршрутизаторов и голосовых шлюзов Cisco. Стоит отметить, что в арсенале Allied Telesyn присутствует шлюз IP-телефонии, поддерживающий сигнализацию SIP и в будущем, возможно, он также найдет применение в проектах российской компании.

Как всегда, основной упор в экспозиции "Омнибэнд Групп" будет сделан на оборудование широкополосного беспроводного доступа, а именно, на системы Alvarion. В ближайшем будущем фирма будет предлагать только изделия бывшей BreezeCom. По словам Семена Тихонова, "Омнибэнд Групп" уже имеет право поставлять на российский рынок и системы WALKair (напомним, что данное оборудование, разработанное компанией Floware, сертифицировано в России концерном Siemens), однако рынок сбыта дорогостоящих станций WALKair "слишком специфичен".

Декабрьская выставка отличается от других подобных мероприятий тем, что в ее рамках демонстрируются, в основном, реализованные проекты, а не технические достижения и новинки. Непосредственно "Омнибэнд Групп" участвовал в развертывании около 40 сетей на базе оборудования BreezeCom, ряд из которых будет представлен на ВКСС-2001. Кроме того, российская компания принимала участие в создании сети фиксированного беспроводного широкополосного доступа сотового оператора "Ростовская сотовая связь", контролируемого люксембургским инвестиционным холдингом Millicom International Cellular (MIC). Сеть была запущена в коммерческую эксплуатацию в конце прошлого месяца под торговой маркой шведского оператора Теlе2, который собирается приобретать российские сотовые активы своей сестринской компании MIC. Специалисты "Омнибэнд Групп" принимали участие в инсталляции и настройке оборудования BreezeAccess для диапазона 3,5 ГГц, при этом были получены некоторые неожиданные данные по "дальнобойности" данной системы. Так, при заявленном производителем радиусе соты в 15 км удалось обеспечить, по словам генерального директора "Омнибэнд Групп" Игоря Дядюка, устойчивую передачу потока 1 Мбит/с на расстояние 40 км. В рамках данного проекта установлено три базовые стации BreezeAccess, которые будут служить для предоставления доступа в Internet, услуг IP-телефонии и построения виртуальных корпоративных сетей.

ООО "Омнибэнд Групп"

Тел.: (095) 785-1498

e-mail: info@omniband.ru

http://www.omniband.ru

Стенд С-1-7

Дополнительная информация

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)

Оборудование широкополосного радиодоступа с 30% скидкой (21 ноября 2001 г.)

Fora Telecom стоит не более $110 млн (13 ноября 2001 г.)

BreezeCOM и Floware превратились в Alvarion (3 августа 2001 г.)

Стабильность на фоне мирового кризиса (19 июня 2001 г.)

Строительство беспроводных сетей не прекращается (18 мая 2001 г.)


Электронное сообщество "Телеком-Форум" готово рассказать о новинках в концепции и составе экспозиции на выставке ""Ведомственные и корпоративные сети связи - 2001" любой компании, действующей на телекоммуникационном рынке России. Пресс-релизы можно присылать по адресу telforum@mis.ru .