Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 ноября 2001 г.Следующая новость



Новые тарифы МТС не отменяют старые


19 ноября ("Телеком-Форум")

Как известно всем абонентам "Мобильных ТелеСистем" (МТС), в первой половине ноября их оператор ввел полдюжины новых тарифных планов. Некоторые выражения в рекламе МТС вроде "тариф "Рациональный" пришел на смену тарифу "Экономный", а также объявления о том, что с вводом новых тарифных планов подключение по старым прекращается, могут ввести некоторых пользователей услуг МТС в заблуждение. На самом деле новые тарифы не заменяют старые и не прекращают их действия. Никакого автоматического перевода абонентов на якобы соответствующие новые тарифные планы МТС не производит. Если абонент не произведет одну из трех имеющихся в наличии операций по переходу на выбранный новый тарифный план, то он может до конца своей жизни продолжать платить по старому. Стоимость перехода составляет $3 (без учета налогов) для каждого абонента и, таким образом, принесет в копилку их любимого оператора около $6 млн.

Чтобы воспользоваться новыми предложениями МТС, которые за исключением издевательской "Десятки" действительно являются более дешевыми по сравнению со старыми похожими тарифами, абонент должен, как уже упоминалось, произвести одну из трех операций:

1. Позвонить в сервисную службу МТС.

2. Перейти на новый тарифный план с помощью Internet и системы ИССА.

3. Отправить своему оператору факс с просьбой перевода на определенный тариф.

В заключении о "Десятке". Маркетологи МТС пишут и говорят, что этот тариф является уникальным предложением на московском рынке GSM-связи. По-видимому, они жестоко ошибаются - это скорее всего уникальное предложение на всем мировом рынке сотовой связи. Теперь это самый дорогой тариф в МТС - 24 цента за мин. Ввод его в действие объясняется заботой о привыкших говорить коротко. Так зачем же их наказывать за это? Кто действительно заботится об этой категории абонентов, тот вводит посекундную тарификацию с начала разговора или на худой конец с 10 секунды.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

http://www.mts.ru.

Тел.: (095) 737-4530

e-mail: eva@mts.ru

Дополнительная информация

Российский день на Нью-Йоркской бирже (9 ноября 2001 г.)

МТС модернизирует систему расчетов (31 октября 2001 г.)