Возврат
ТелекомВести

14 ноября 2001 г.Следующая новость



Mobile Expo-2001. Электронная почта в мобильниках Panasonic


13 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Panasonic представила на выставке свою службу Panamail.ru, которая обеспечивает гарантированное прочтение на телефонах моделей GD 92, -93 и -95 электронных писем на русском языке длиной до 2400 символов. Отличительной особенностью названных аппаратов является встроенный POP3/SMTP клиент, обеспечивающий возможность приема и отправки сообщений электронной почты.

Как известно, русско-пишущие и читающие пользователи сотовых телефонов сталкиваются с трудностями при общении на своем родном языке. Как правило, причина затруднений кроется в существовании различных кодировок кириллицы и ограничений, связанных с размерами принимаемых сообщений (обычно объем письма ограничен 800 символами с учетом заголовков, при этом на полезный контент в среднем остается 200-300 символов).

Чтобы избежать указанных проблем, Panasonic запустил специальный сервис Panamail.ru, воспользоваться которым владельцу официально завезенного в страну аппарата можно после регистрации в GSM-Клубе Panasonic (http://gsm.pts.ru). Затем на Web-узле http://www.panamail.ru он получит почтовый ящик вида user@panamail.ru, доступ к которому возможен как с GSM-телефона, так и с обычного ПК.

ПО сервера выполняет две главные функции: перекодирует текст писем на кириллице в стандартную кодировку ISO 8859-5, после чего он может быть без проблем прочитан на телефонах Panasonic, а также разбивает большие письма (свыше 800 символов) максимум на три части, что дает возможность прочитать полностью сообщения длиной до 2400 символов. Сервис panamail.ru - бесплатный, оплачивается только время соединения по тарифу "передача данных" соответствующего оператора.

Последние аппараты Panasonic (GD 95 и анонсированный недавно GPRS-терминал GD 96) отличаются удобством мобильного WAP-доступа в Internet, так как обладают огромным, по меркам сотовых телефонов, 10-строчным дисплеем, что позволяет уместить на экране целое SMS-сообщение (160 символов).

Средняя цена аппаратов GD 92, -93 и -95 в московских салонах связи составляет $150, $160 и $280 соответственно.

GSM-Клуб Panasonic

http://gsm.pts.ru

Дополнительная информация

Nokia обходит Palm на западноевропейском рынке мобильных устройств (5 ноября 2001 г.)

На европейском рынке мобильного доступа в Internet ожидается всплеск (18 октября 2001 г.)

"ВымпелКом": опытно-коммерческая эксплуатация сервиса GPRS продолжается (2 октября 2001 г.)

МТС хорошо живет и без GPRS (17 августа 2001 г.)

Японцы предпочитают мобильный доступ в Internet (24 июля 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". МТС готовит альтернативу WAP (16 мая 2001 г.)