Возврат
ТелекомВести

13 ноября 2001 г.Следующая новость



Mobile Expo-2001. Выставка для пользователей


12 ноября ("Телеком-Форум")

Сегодня в Москве открылась 1-ая международная выставка Mobile Expo-2001, организованная фирмой "Мобайл Экспо". Планировалось, что на данном мероприятии будут представлены последние достижения в области подвижной, транкинговой, пейджинговой и спутниковой связи. Однако оказалось, что операторы мобильной связи дружно проигнорировали "Mobile Expo-2001". Исключение составляет лишь компания "Мегафон", ставшая генеральным спонсором новой выставки. Этот оператор демонстрирует на своем стенде пока еще виртуальные услуги, например, WAP-доступ с использованием аппаратов Nokia 3330. По словам работающих на стенде сотрудников "Мегафон", московская сеть этого оператора будет запущена в коммерческую эксплуатацию в течение ближайших двух недель.

Всего же в выставке принимают участие порядка 30 компаний, из которых треть является информационными спонсорами выставки. Подавляющее число участников - салоны сотовой связи и дистрибуторы мобильных телефонов. Производители оборудования для мобильных сетей связи представляют свою продукцию всего на трех стендах. Nokia и Panasonic развернули собственные экспозиции, а Alcatel, Ericsson и Siemens сообразили на троих "Музей истории Мобильной связи". Их стенд практически ничем не отличается от соседних экспозиций салонов связи, а для оправдания названия демонстрируются несколько "антикварных" телефонов... фиксированной связи.

Следует отметить, что выставка "Mobile Expo-2001" ориентирована исключительно на обычных пользователей мобильной связи, для которых повсеместно проводятся розыгрыши различных призов. Тем же, кого интересуют ответы на серьезные технические вопросы, делать на "Mobile Expo-2001" нечего.

"Mobile Expo-2001"

Тел.: (095) 755-8901

http://www.mobilexpo.ru

Дополнительная информация

"Инфоком-2001". "Мегафон" запустит GSM-сеть в Москве в этом году (24 октября 2001 г.)

"Мегафон" Sonera не бросит (24 октября 2001 г.)

Очередная претензия на создание национальной сотовой сети (15 августа 2001 г.)