Возврат
ТелекомВести

12 ноября 2001 г.Следующая новость



Lucent ориентируется на операторов стационарных и мобильных сетей


9 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies анонсировала ряд новых продуктов, ориентированных на рынок операторов связи, объем которого, по данным производителя, составит в следующем году от $230 млрд. до $260 млрд., т.е. сократится на 10-20% по сравнению с текущим годом (около $290 млрд.).

В следующем месяце Lucent выпустит для своего концентратора DSL-доступа Stinger новый модуль Т1000 IP, который недавно демонстрировался на выставке DSLcon во Флориде. Как сообщал "Телеком-Форум" ранее, для построения многофункциональных опорных сетей корпорация Lucent разработала IP/АТМ/MPLS-коммутатор ТМХ 880 с интерфейсами вплоть до ОС-192. Он должен выйти в январе 2002 г.

Для своих мощных многофункциональных коммутаторов серий GX 550 и CBX 500, предназначенных для построения магистралей АТМ и Frame Relay, американский производитель выпустит в следующем месяце новое системное ПО, призванное увеличить надежность работы оборудования. Коммутаторы серии GX получат, кроме того, новый процессорный модуль, который, по данным Lucent, повысит их производительность в пять раз. В следующем году GX будут оснащены интерфейсами Gigabit Ethernet, помимо этого для GX и СВХ будут выпущены интерфейсные модули POS (Packet-over SONET).

Для создания оптических сетей в следующем году будут выпущены три новые "дальнобойные" системы - LambdaUnite (для передачи трафика на скоростях 10 Гбит/с и 40 Гбит/с), LambdaManager (TDM-система с терабитной производительностью) и LambdaXtreme (оборудование, которое обеспечит, по данным Lucent, самую низкую стоимость гигабитного порта).

В области сотовой связи Lucent планирует в следующем году объединить базовые станции Modular Cell и OneBTS серии Flexent в единую платформу, обеспечивающую поддержку радиоинтерфейсов UMTS, cdmaOne и CDMA2000. Кроме того, появится ПО SuperHLR, служащее для аутентификации и управления профилями и Internet-адресами мобильных пользователей. Для операторов, развертывающих участки сетей 3G, будет выпущен программный коммутатор (softswitch), предназначенный для маршрутизации вызовов как говорящих, так и передающих данные абонентов.

По данным президента Bell Labs и одного из вице-президентов Lucent Билла О Ши, 75% от общей суммы, потраченной в этом году всеми операторами в мире на закупку оборудования, приходится на 50 крупнейших из них. И только одна из последних не имеет "отношений" с Lucent. 30 компаний из Top 50 приносят американскому производителю 75% всех его доходов. По словам Билла О Ши, Lucent является самым крупным инвестором в мире в разработку решений операторского класса.

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Из DSL-сети в IP-сеть (29 октября 2001 г.)

Lucent: $8 млрд ушло на реструктуризацию (24 октября 2001 г.)

ПТТ модернизует свою магистральную сеть (11 октября 2001 г.)

Lucent готовит новую мощную платформу коммутации (9 октября 2001 г.)

144 кбит/с не предел для коммерческой системы UMTS от Lucent (8 октября 2001 г.)

Предварительный диагноз: Lucent выздоравливает (1 октября 2001 г.)

Lucent отказывается от разработки АТМ-коммутатора MSC 25000 (24 сентября 2001 г.)

К третьему поколению - без головной боли (5 февраля 2001 г.)