Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 ноября 2001 г.Следующая новость



Американцы предпочитают звонить в Россию по IP


6 ноября ("Телеком-Форум")

Согласно ежегодному обзору состояния мирового VoIP-рынка, опубликованному американской исследовательской компанией TeleGeography, доля Internet-телефонии в общем объеме международных переговоров составляет 6%. Большая часть трафика циркулирует между США и Мексикой - 12% от всех международных IP-телефонных звонков. За последний год значительно возросло число звонков между США и Китаем - 6,6% от общего объема VoIP-вызовов. Кроме того, согласно отчету аналитиков TeleGeography, американцы чаще всего пользуются услугами IP-телефонной связи для звонков в Россию, Бразилию, Польшу и Израиль.

В прошлом году на технологию пакетной телефонии приходилось только 1,6% международных вызовов. Почти четырехкратный рост обусловлен, по мнению президента TeleGeography Джейсона Коваля, низкой стоимостью VoIP-звонков как для операторов, так и для пользователей. Все еще играет большое значение разница в качестве связи, однако для стран со слабо развитой инфраструктурой традиционных сетей с коммутацией каналов, стоимость звонка является более важным фактором. Следует отметить, что исследователи TeleGeography практически не затрагивали международные Internet-звонки с ПК на ПК, считая данную цифру незначительной. Однако, как признает президент данной компании, в ближайшем будущем доля таких звонков значительно вырастет, благодаря поддержке протокола SIP новой ОС Windows XP компании Microsoft.

Ознакомиться со статистическими данными российских поставщиков услуг традиционной телефонии и VoIP-операторов можно будет на шестой конференции по IP-телефонии проводимой компанией CompTek на следующей неделе.

TeleGeography

http://www.telegeography.com

CompTek International

Тел.: (095) 785-2525

e-mail: igor@comptek.ru

http://www.comptek.ru/iptelephony

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

Инициатива Microsoft пока не нашла отклика в России (5 ноября 2001 г.)

"Инфоком-2001". Услуги IP-телефонной связи (26 октября 2001 г.)

CiscoExpo'2001. Аппаратные и программные решения AVVID (17 октября 2001 г.)

CiscoExpo'2001: IP-телефония не подводит Cisco (15 октября 2001 г.)

Биллинговая система IP-телефонии за $4 тыс. (20 сентября 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". IP-телефония становится доступней (24 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Отказоустойчивая IP-телефония для удаленных офисов (24 мая 2001 г.)

Лакмусовая бумажка IP-телефонии (2 февраля 2001 г.)

IP-телефония: Россия в лидерах не числится (16 ноября 2000 г.)