Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 ноября 2001 г.



Система управления оборудованием "Натекс"


2 ноября ("Телеком-Форум")

На семинаре "Связь в деловой сфере" менеджер НТЦ "Натекс" Дмитрий Ушаков представил систему сетевого управления FlexGain View, разработанную НТЦ Натекс на базе платформы SNMPc фирмы Castle Rock. В настоящее время система FlexGain View поддерживает SDH-оборудование FlexGain A/T155, мультиплексоры с функцией кросс-коммутации Nateks MMX и радиорелейные станции Nateks-Microlink. Уже закончена разработка специального модуля CMU для кассеты FlexGain, который обеспечит управление всей линейкой модемов, мультиплексоров и систем уплотнения, входящих в состав этой универсальной платформы. В настоящее время уже работает управление по протоколу Telnet, а в течение ближайшего месяца планируется интегрировать программную составляющую CMU в графическую систему FlexGain View. Кроме того, по словам Дмитрия Ушакова, "Натекс" заканчивает разработку варианта системы управления для новых мультиплексоров уровня STM-16 FlexGain А2500.

FlexGain View позволяет управлять оборудованием двух типов: со встроенным SNMP-агентом и без него. Для работы с последним типом оборудования используется специальный прокси-агент, представляющий собой обычный ПК и обеспечивающий преобразование управляющих сигналов в протокол SNMP. Система FlexGain View выпускается в нескольких конфигурациях в зависимости от требований заказчика. Для управления небольшой сетью (до 50 узлов), по данным НТЦ "Натекс", достаточно стандартной рабочей станции на базе процессора Pentium III и ОС Windows NT. Для управления крупными сетями с количеством узлов более 200, сервер типа Sun Е450 3хUltra Sparc 400 MHz OC Solaris 8.

Для потенциальных заказчиков Центр может предоставить демонстрационную версию FlexGain View. В настоящее время пройдены сертификационные испытания FlexGain View на базе сети "Центрального телеграфа" в Москве.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

"Натекс" анонсирует радиорелейную станцию (30 октября 2001 г.)

Российское оборудование для магистральных SDH-сетей (29 октября 2001 г.)

Связь в деловой сфере (23 октября 2001 г.)

"Натекс" снижает цены на оборудование SDH (5 сентября 2001 г.)

Корпоративная сеть "Башкирэнерго" (6 июня 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Nateks-Microlink жаждет эфира (29 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Оборудование российской марки (14 мая 2001 г.)

"Натекс" развивает линейку SDH-устройств (7 марта 2001 г.)