Возврат
ТелекомВести

1 ноября 2001 г.Следующая новость



Nateks MMX обогатится функциями DSLAM


31 октября ("Телеком-Форум")

На ежегодном научно-техническом семинаре "Связь в деловой сфере" менеджер НТЦ "Натекс" Эдуард Миклашевич представил мультиплексор с функцией кросс-коммутации Nateks MMX. Эта аппаратура обеспечивает одновременную обработку 26 потоков Е1 на уровне (64 кбит/с) временных интервалов. Система обладает полным набором аналоговых и цифровых интерфейсов, как синхронных, так и асинхронных (V.24/V.28, V.11/V.35, G.703/G.704, ISDN, FXS/FXO, ТЧ). Помимо этого, для Nateks MMX производятся так называемые платы специализированного назначения, которые, используя механизмы компрессии цифровых каналов (АДИКМ), позволяют оптимизировать двухмегабитные каналы, предоставляемые оператором в аренду корпоративным клиентам.

Шасси Nateks MMX производится в двух моделях. Операторская имеет 12 посадочных мест для установки интерфейсных модулей и разработана с учетом резервирования блоков питания, плат кросс-коммутации и синхронизации. Модель, устанавливаемая на объектах пользователей, располагает четырьмя слотами расширения.

В ближайшее время для Nateks MMX появятся платы ADSL-модемов. По словам Эдуарда Миклашевича, трафик, поступающий по абонентским ADSL-линиям, может передаваться в магистральную сеть по стандартным синхронным Е1-каналам. На одной плате будут располагаться восемь модемов, работающих на базе облегченной версии ADSL - G.Lite. Применяемый линейный код - G-DMT. С появлением плат STM-1, которые "Натекс" планирует выпустить чуть позже, Nateks MMX можно будет использовать в качестве полнофункционального DSLAM.

Управление мультиплексорами Nateks MMX организуется двумя способами. На элементном уровне можно использовать специализированное приложение TPI (Terminal Portable Intelligent) стоимостью $50, работающее в среде Windows. Обеспечивается возможность как локального (через RS-232), так и удаленного управления. Для сетевого управления может быть задействована централизованная система FlexGain View, поддерживающая до 200 мультиплексоров Nateks MMX.

В число заказчиков Nateks MMX входят АО "Центральный телеграф", АО "Башгаз", ГУП "Таттелеком", АО "Тамбовэнерго", АО "Связьтранснефть", ЗАО "Самара GSM", многие региональные предприятия электросвязи.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Российское оборудование для магистральных SDH-сетей (29 октября 2001 г.)

Связь в деловой сфере (23 октября 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Оборудование российской марки (14 мая 2001 г.)

<Ш include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/niz.php"); Ш>