Возврат
ТелекомВести

31 октября 2001 г.Следующая новость



"Связьтранснефть": FlexDSL Megatrans для проведения видеоконференций


30 октября ("Телеком-Форум")

На семинаре "Связь в деловой сфере" заместитель главного инженера ОАО "Связьтранснефть" Сергей Ижеев представил фрагмент корпоративной сети связи ОАО "АК Транснефть", реализованный на оборудовании FlexDSL Megatrans.

Около года назад "Связьтранснефть" приступила к созданию сети видеоконференцсвязи для материнской компании "Транснефть", при этом на решение данной задачи отводилось около двух месяцев. Построенная сеть ВКС является одной из самых крупных в России и охватывает различные подразделения "Транснефти", расположенные в Томске, Новороссийске, Брянске, Ухте и т.д. В основном используются арендованные у "Ростелекома" наземные каналы, а также спутниковые линии связи. Кроме того, задействуются собственные ресурсы сети ОАО "Связьтранснефть". На одном из таких участков, длиной около 140 км в районе Подмосковья (Текстильщики - Центр технической диагностики (ЦТД) "Диаскан" в г. Луховицы), оператор располагал двумя свободными парами в кабеле с функционирующими аналоговыми системами К-60. Двухкабельная система передачи, используемая на данном участке, базируется на кабеле МКСБпШп 4х4х1,2, причем вся проводная инфраструктура была построена в 72-75 гг.

Первоначально, планировалось участки между Текстильщиками и Развилкой (длиной 20 км), Развилкой и Володаркой (20,4 км), Володаркой и Бронницами (21 км) "поделить" и поставить дополнительные НУПы. Однако, руководством ОАО "Связьтранснефть" было принято решение апробировать оборудование FlexDSL Megatrans компании "Натекс". По словам Сергея Ижеева, Megatrans на данных участках обеспечил цифровизацию потока без разрезки кабеля, кроме того система не вызывала наводок на соседние аналоговые системы, что послужило причиной выбора данного оборудования. Технология аналоговой обработки и коррекции сигнала (АОКС) позволила ОАО "Связьтранснефть" и НТЦ "Натекс" установить Megatrans в течение двух недель. В настоящее время Megatrans работает совместно с шестью системами К-60, контроль линии осуществляется из Текстильщиков. Коэффициент ошибок по всему тракту BER=10-8.

Как отмечает Сергей Ижеев, в процессе эксплуатации был момент, когда вследствие аварии ухудшилось состояние кабеля на одном из участков, прилегающих к Москве. В данной ситуации системы К-60 вышли из строя, а Megatrans продолжал работать.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Связь в деловой сфере (23 октября 2001 г.)

CiscoExpo'2001: Многофункциональная сеть ОАО "Связьтранснефть" (11 октября 2001 г.)

Megatrans на Украине (22 августа 2001 г.)

Подтвержден приоритет НТЦ "Натекс"на технологию АОКС (9 августа 2001 г.)

FlexDSL Megatrans из Черноголовки (3 августа 2001 г.)

FlexDSL Megatrans обзавелся новым сертификатом (10 июля 2001 г.)

FlexDSL Megatrans пользуется спросом (25 июня 2001 г.)

Megatrans получает дополнительную защиту (5 июня 2001 г.)

Цифровизация аналоговых магистралей: опыт компании "Самаранефтегаз" (22 марта 2001 г.)