Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 октября 2001 г.



Российское оборудование для магистральных SDH-сетей


26 октября ("Телеком-Форум")

На 8-м научно-техническом семинаре "Связь в деловой сфере. Новые информационные технологии" менеджер НТЦ "Натекс" Эдуард Миклашевич анонсировал новые магистральные SDH-мультиплексоры FlexGain А2500 этого российского производителя. Оборудование FlexGain А2500 предназначено для строительства транспортных сетей с пропускной способностью до 2,4 Гбит/с (STM-16). Устройства выполнены на базе кросс-коммутационной матрицы 64х64 VC4, что позволяет использовать их для коммутации нескольких потоков STM-1 (155 Мбит/с). FlexGain А2500 поддерживает стандартные механизмы защиты MSP, SNCP, VCPRing и обеспечивает передачу двух типов трафика - TDM и IP. Кроме того, он оснащен интерфейсом Gigabit Ethernet, который в агрегатном потоке может задействовать любое количество контейнеров VC-4 (149 Мбит/с). Для администрирования сети на базе устройств FlexGain А2500 будет задействоваться единая система сетевого управления FlexGain View. Конструктивно устройство выполнено для установки в стандартную 19-ти дюймовую стойку, высота FlexGain А2500 составляет 28,2 см. В мультиплексорах обеспечено аппаратное резервирование плат кросс-коммутации, интерфейсных модулей и блоков питания.

Помимо выпуска новых магистральных устройств, российский производитель совершенствует уже производимые SDH-мультиплексоры уровня STM-1. Так, в семействе интерфейсных модулей для FlexGain А/Т 155 скоро появится еще одна усовершенствованная плата с Ethernet-интерфейсом. Как отмечают сотрудники НТЦ "Натекс", реализация в SDH-оборудовании возможности объединения двух форматов трафика TDM и IP помогло компании выиграть ряд тендеров, когда в роли конкурирующей выступала АТМ- технология. Однако в ряде случаев данное техническое решение не будет эффективным. Дело в том, что в агрегатном потоке STM-1 для передачи IP-трафика используются виртуальные контейнеры VC-3 (50 Мбит/с), другими словами "отбирается" почти треть потока STM-1. Поэтому операторы, например, практически не используют данное оборудование для объединения локальных сетей корпоративных клиентов. Новый модуль с интерфейсом 10Base-T Ethernet оперирует виртуальными контейнерами VC-12, что позволяет задействовать для передачи данных полосу пропускания 2 Мбит/с. При соответствующей настройке мультиплексора, новая плата может захватывать от одного до четырех контейнеров VC-12. В следующем году планируется реализация соответствующих модулей для анонсированного на конференции устройства FlexGain А2500.

На сегодняшний день мультиплексоры комплектуются двумя универсальными типами приемопередатчиков, работающих на длинах волн 1300 нм и 1550 нм и обеспечивающих работоспособность оптического тракта при затухании 28 Дб на расстояниях до 60 и 100 км соответственно. В ближайшее время НТЦ "Натекс" выпустит новые приемопередатчики с пониженной мощностью лазера, которые будут использоваться на расстояниях до 20 км, что позволит оператору сэкономить деньги в случаях, когда передача данных на большие дистанции не требуется.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

"Натекс" снижает цены на оборудование SDH (5 сентября 2001 г.)

Корпоративная сеть "Башкирэнерго" (6 июня 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Оборудование российской марки (14 мая 2001 г.)

Операторы сотовой связи предпочитают отечественное SDH-оборудование (23 марта 2001 г.)

"Натекс" развивает линейку SDH-устройств (7 марта 2001 г.)

"Натекс" предлагает SDH-мультиплексоры под собственной торговой маркой (26 октября 2000 г.)