Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 октября 2001 г.



Race Communications поставляет SHDSL-модемы


26 октября ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications объявила о начале поставок новейшей серии DSL-модемов FlexDSL PAM компании "Натекс", в основу которых положена БИС Orion фирмы GlobeSpan. Как утверждает производитель, благодаря новым БИС удалось, в частности, существенно сократить габариты и потребляемую мощность модемов.

В модемах FlexDSL PAM (Orion) применяется наиболее совершенная на сегодня модуляция TC-PAM, которая обеспечивает улучшенную спектральную и электромагнитную совместимостью этих устройств с сигналами другой природы, передаваемыми в многопарных телефонных кабелях. Кроме того, модуляция TC-PAM обеспечивает дальность передачи приблизительно на 10% больше, чем CAP, и на 20% больше, чем 2B1Q.

Модемы FlexDSL PAM (Orion) способны передавать данные с линейной скоростью от 192 до 2048 кбит/с по одной медной паре и оснащаются пользовательскими интерфейсами G.703, V.35, V.36, X.21, Ethernet 10BaseT. (со). Устройства с интерфейсом Ethernet имеют встроенный концентратор на 4 порта и поддерживают функции моста и IP-маршрутизации. Конструктивное исполнения модемов самое различное. Имеются платы для установки в шасси, автономные устройства настольного типа и в корпусе mini-rack для монтажа в 19-дюймовую стойку.

Начальник отдела продукции компании Race Communications Рафаэль Шамиев отмечает: "Благодаря модуляции TC-PAM, вошедшей в спецификацию G.shdsl модемы FlexDSL PAM (Orion) могут быть внедрены там, где ранее было невозможно применение xDSL-оборудования из-за электромагнитной несовместимости или большой протяженности линий. Использование стандартных компонентов, отечественная разработка и производство обеспечивают модемам FlexDSL (Orion) конкурентоспособную цену". Так, например, автономные устройства настольного типа с интерфейсом G.703 имеет рекомендованную розничную цену $864, модем с функцией маршрутизации и встроенным концентратором на четыре порта Ethernet - $1120.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Дополнительная информация

Race Communications поставляет DSL-модемы с поддержкой TC-PAM (26 октября 2001 г.)

Новая серия SHDSL-модемов от "Натекс" (3 октября 2001 г.)

TC-PAM подтверждает свое преимущество (5 июля 2001 г.)

НТЦ "Натекс" делает ставку на СБИС фирмы GlobeSpan (18 июня 2001 г.)

ЦНИИС завершил сертификационные испытания российского SHDSL-модема (28 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Оборудование российской марки (14 мая 2001 г.)