Возврат
ТелекомВести

22 октября 2001 г.Следующая новость



"Биллинг телекоммуникаций 2001". 2 из 42


19 октября ("Телеком-Форум")

Ассоциация "Автоматика и телекоммуникации" (ААиТ), организатор Международного Форума "Биллинг телекоммуникаций 2001", приступила к заключительному этапу его подготовки. Как известно, Форум пройдет 18 - 20 декабря в Центре международной торговли на Красной Пресне. По данным ААиТ, в этом году в нем примут участие в два раза больше компаний. Ожидается, что примерно во столько же возрастет количество гостей. По крайней мере, на сайте Форума (http://www.billing2000.ru) количество заявок на получение пригласительных билетов уже увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

Вчера ААиТ на специальной встрече с журналистами представила двух из 42 участников Форума - компании "Восточный Ветер" и "Мегатель".

Екатеринбургская фирма "Восточный ветер" является, по данным оргкомитета Форума, одной из немногих компаний на российском телекоммуникационном рынке, предлагающих полный комплекс решений в области биллинга и компьютерной телефонии. Платформа поддержки инфраструктуры бизнеса и предоставления услуг связи EastWind Billing&Customer Care позволяет, по данным разработчика, осуществлять эффективное управление технологическими и финансовыми процессами предприятия связи, оперативно отслеживать и анализировать данные о состоянии его подсистем и планировать перспективы дальнейшего развития.

Ключевое звено платформы - биллинговая система EW BiS сертифицирована в качестве тиражируемой АСР высшего функционального уровня. Она может быть интегрирована с множеством других сервисных систем, разработанных "Восточным Ветром":

- предоплаченного обслуживания;

- платежных карт;

- службы коротких сообщений;

- голосовой и факсимильной почты;

- информационно-справочной;

- автоматического информирования;

- многоканальной записи телефонных разговоров;

- обработки вызовов (contact center);

- телеголосования;

- автоматического управления услугами;

- автоматического забора тарификационной информации.

Внедрение продуктов компании может быть осуществлено как по отдельности, так и в рамках интегрированной системы любой конфигурации. "Восточный ветер" берет на себя поставку необходимого оборудования и системного ПО, обучение персонала заказчика, круглосуточное техническое сопровождение и обновление программных продуктов.

Образованная в 1993 г. компания "Мегатель" занимается системной интеграцией, разработкой ПО и внедрением аппаратных решений в области компьютерной телефонии. Среди производимых компанией продуктов наиболее известен сертифицированная биллинговая система для корпоративных пользователей "ФонексПро 4.0". В настоящее время "Мегатель" завершает ее внедрение в сети лондонского оператора связи East West Telecom. По данным компании, "ФонексПро" используют более 400 компаний и организаций, в числе которых банки, промышленные предприятия, гостиницы, а также такие операторы, как "Сахалинуголь-Телеком", "Центральный Телеграф", "Хруничев-Телеком", "Сатком-Тел" и "Роснет". Среди дистрибуторов "Мегатель" числятся не только компании из СНГ, но и "Эрикссон Корпорация", LG Telecom и Avaya.

Сейчас "Мегатель" завершает работу над очередной версией биллинговой системы "ФонексПро", которая базируется на СУБД Oracle и предназначена для применения в сетях крупных операторов связи.

ААиТ

Тел.: (095) 995-8080

e-mail: info@aat.ru

http://www.aat.ru

Оргкомитет Форума "Биллинг телекоммуникаций 2001"

http://www.billing2000.ru

E-mail: info@billing2000.ru

Тел.: (095) 798-3998

ЗАО "Восточный Ветер"

http://www.eastwind.ru

E-mail: ikorelova@eastwind.ru

Тел.: (343) 512-3301

ООО "Мегатель"

http://www.megatel.ru

E-mail: phonex@megatel.ru

Тел.: (095) 962-1233

Дополнительная информация

Биллинговая система IP-телефонии за $4 тыс. (20 сентября 2001 г.)

Комплексное решение от системного интегратора и поставщика биллинговой системы (13 июня 2001 г.)

В Оренбурге будет две сети GSM (15 ноября 2000 г.)

Что нам несет "Восточный Ветер" (11 мая 2000 г.)