Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 октября 2001 г.Следующая новость



Универсальной картой "Роснет" можно пользоваться в Серпухове, Ступине, Кашире и Чехове


18 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Российская телекоммуникационная сеть" ("Роснет") объявила о вводе в опытную эксплуатацию узла своей "Интегрированной цифровой сети связи" (ИЦСС) в Серпухове. Со вчерашнего дня жителям этого города, а также Ступина, Каширы и Чехова стали доступны услуги телефонной связи и доступа в Internet по универсальным сервисным картам "Роснет". Сооружение и включение в работу нового узла ИЦСС осуществлено сотрудниками компании МОТЕКО (дочернее предприятие "Роснет") во взаимодействии с региональным оператором "ЦентрТелеком".

Узел ИЦСС "Роснет" в Серпухове базируется на следующем оборудовании:

- интеллектуальной платформе DTI-600;

- маршрутизаторе Cisco 3640 и модемном пуле Paradyne;

- мультиплексоре DXC-30 производства RAD Data Communications.

DTI-600 подключена к серпуховской АТС EWSD, на которой арендованы два серийных номера: для доступа в Internet - 87706, для телефонии - 061. Жители Ступина, Каширы и Чехова, набрав определенный местный номер, также коммутируются на эти номера в Серпухове (кстати, во всех четырех городах используются АТС EWSD).

DTI-600 транслирует вызовы пользователей Internet на модемный пул, а телефонные вызовы обрабатывает самостоятельно. В частности DTI-600 обеспечивает аутентификацию и биллинг всех пользователей.

Кроме того, DTI маршрутизирует телефонные вызовы, а вот соединения с Internet устанавливает маршрутизатор Cisco 3640. Данные и телефонный трафик мультиплексируются устройством DXC-30 и направляются по междугородному каналу Серпухов-Москва компании "ЦентрТелеком" на московский узел М10, где имеется точка присутствия "Роснет".

Интеллектуальная платформа DTI-600 обменивается данными со всеми другими системами DTI-600, установленными в ИЦСС, поэтому владелец универсальной сервисной карты "Роснет", может ею пользоваться в любом городе России (не только в столице и Московской области), где имеются точки присутствия ИЦСС, а также в других городах, подключенных к этим точкам (в нашем случае такими городами являются Ступино, Кашира и Чехов).

С помощью сервисных карт "Роснет" можно позвонить в любой город мира, имея доступ к телефону с тоновым набором. При наличии дополнительного устройства ("бипера") можно звонить и с телефона с импульсным набором.

ОАО "Российская телекоммуникационная сеть" (РТС)

Тел.: (095) 755-8594

http://www.KAPTA.ru

E-mail: orekhov@rosnet.ru

Дополнительная информация

Оператор общероссийского масштаба (12 сентября 2001 г.)

Новые возможности "Роснет" (12 сентября 2001 г.)

DPT в сети "Роснет" (5 сентября 2001 г.)

Internet и телефония от РТС (1 августа 2001 г.)