Возврат
ТелекомВести

19 октября 2001 г.Следующая новость



NBG создает инфраструктуру лизинга


18 октября ("Телеком-Форум")

Как ранее сообщал "Телеком-Форум", израильская компания Alvarion и российская Network Building Group (NBG) подписали в сентябре дистрибуторское соглашение, которое стало первым соглашением такого рода с российской компанией после состоявшегося 1 августа образования Alvarion в результате слияния компаний BreezeCOM и Floware. Однако это не означает, что NBG является единственным дистрибутором оборудования и решений Alvarion. Последняя является правопреемницей BreezeCOM и Floware, и все ранее принятые ими обязательства остаются в силе.

Это значит, что в настоящее время NBG не имеет прав на оборудование WALKair, поскольку оно сертифицировано в России концерном Siemens. К настоящему времени система WALKair поставлена двум российским компаниям - "Совинтел" и "Телекоминвест". Обе они уже произвели инсталляцию оборудования, первая в Москве, вторая - в шести точках на юге России. Однако ни "Совинтел", ни "Телекоминвест" пока не объявляли о запуске его в коммерческую эксплуатацию.

Партнёрское соглашение между Siemens и Alvarion не является эксклюзивным, а так как последняя планирует сама сертифицировать в России свои продукты, они будут открыты для поставки любыми другими дистрибуторами. Таким образом, в недалёком будущем все российские дистрибуторы бывшей BreezeCOM смогут работать с полным каталогом продуктов Alvarion. Пока же в портфеле NBG только изделия бывшей BreezeCOM:

* синхронный дуплексный радиомодем BreezeLINK-121;

* оборудование беспроводных сетей передачи данных BreezeNET Pro.11 и BreezeNET DS.11;

* устройства беспроводного широкополосного доступа BreezeACCESS II, BreezeACCESS XL и BreezeACCESS MMDS.

Кроме того, NBG будет продолжать поставлять всё то оборудование, которое распространяла компания Cedicom, и реализовывать проекты на их основе. В числе поставщиков Cedicom такие известные фирмы, как ECI Telecom, P-Com, Western Multiplex Corporation, Harris, Cisco и RAD Data Communications. При этом, по словам исполнительного директора NBG Сергея Игуменова, основные направления работы Cedicom сохранятся, а NBG сосредоточится на маркетинге и продаже.

Генеральный директор NBG Юрий Гиносян заявил, что компания работает над созданием инфраструктуры лизинга, которая даст возможность заказчикам приобретать оборудование в рассрочку. NBG рассчитывает в течение первого года своей работы занять более 25% рынка средств и систем беспроводного широкополосного доступа в России.

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Network Building Group

Тел.: (095) 726-7245

E-mail: Igumenov@networkbg.ru

http://www.networkbg.ru

Cedicom

http://www.cedicom.ru

Дополнительная информация

Alvarion подписывает первое дистрибуторское соглашение в России (28 сентября 2001 г.)

Swing и SR500 брачуются (13 августа 2001 г.)

Millicom в России: итоги очередного квартала (7 августа 2001 г.)

Руководство по подготовке заявок в ГКРЧ (3 августа 2001 г.)

BreezeCOM и Floware превратились в Alvarion (3 августа 2001 г.)