Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 октября 2001 г.



Самый мощный канал в Европу


16 октября ("Телеком-Форум")

Финский телекоммуникационный оператор Sonera объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию участка ВОЛС от C.-Петербурга до границы с Финляндией, построенного на базе технологии высокоплотного мультиплексирования по длине волны (DWDM). Это первая фаза проекта по модернизации опорной сети Sonera. По данным финской компании, в рамках второго этапа планируется до конца этого года осуществить внедрение DWDM-технологии на участке С.-Петербург-Москва.

Запуск первой очереди российского сегмента DWDM-сети увеличил пропускную способность волоконно-оптической магистрали Sonera, связывающей Россию и Европу, почти в три раза. Емкость нового магистрального канала, построенного на оборудовании OPTera Metro 5200 компании Nortel Networks, эквивалентна восьми каналам STM-16 (около 20 Гбит/с). Следует отметить, что Sonera Carrier Networks уже внедрила DWDM-оборудование на своих узлах в Финляндии, Швеции и Германии, таким образом, участок магистрали С.-Петербург-Москва стал частью единой международной магистральной сети.

По словам старшего менеджера по маркетингу фирмы "Сонера Рус" (дочернего предприятия Sonera) Игоря Ковалерчика, внедрение технологии DWDM позволит снизить себестоимость использования канальной емкости, а также, без больших затрат, значительно увеличить пропускную способность в будущем. "Ввод в действие DWDM-сети является стратегией Sonera по расширению присутствия в странах Балтии и России, где компания намерена развивать инфраструктуру и расширять спектр предоставляемых услуг", - отметил он.

ЗАО "Сонера Рус"

Тел.: (095) 937-4120

e-mail: info@sonera.ru

http://www.sonera.ru

Дополнительная информация

Вечно зеленое дерево Nortel гнется, но не ломается (8 октября 2001 г.)

Скандинавы решили еще раз подумать (31 августа 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". "Раском": опыт внедрения технологии DWDM (29 мая 2001 г.)

Sonera доводит свою международную IP-магистраль до Москвы (20 ноября 2000 г.)

Лягушка с одной лапкой (3 апреля 2000 г.)

Sonera произвела на свет Ivan`а (3 марта 2000 г.)

Бесстрашная Sonera (24 мая 1999 г.)

"Связь-Экспокомм `99". Дебют "Сонера Рус" (10 мая 1999 г.)