Возврат
ТелекомВести

17 октября 2001 г.Следующая новость



CiscoExpo'2001. Аппаратные и программные решения AVVID


16 октября ("Телеком-Форум")

На выставке были представлены одни из последних IP-телефонных продуктов компании Cisco Systems, выпущенных в рамках архитектуры AVVID. К новым аппаратным средствам AVVID относится голосовой шлюз-коммутатор Catalyst 4224 Voice Gateway Switch, в число программных решений входят "виртуальный персональный ассистент" (Cisco Personal Assistant), система унифицированной обработки сообщений Cisco Unity 2.46 и приложение автоматизированного распределения вызовов Cisco IP Integrated Contact Distribution (IP-ICD).

Устройство Catalyst 4224 сочетает в себе возможности Ethernet-коммутатора, маршрутизатора доступа и голосового шлюза с поддержкой технологии SRS Telephony. В Catalyst 4224 интегрирован 24-портовый коммутатор Fast Ethernet, поддерживающий подачу электропитания по локальной сети (Inline Power). Устройство оснащено двумя слотами для модулей VIC/WIC, одним слотом для голосовых модулей VIC, встроенным 8-портовым модулем FXS для подключения аналоговых телефонов и факс-аппаратов. Для управления Catalyst 4224 задействуется встроенный интерфейс 10/100 BaseT или консольный порт. Устройство может быть укомплектовано версией IOS со встроенным межсетевым экраном.

Пользовательское приложение Cisco Personal Assistant позволяет осуществлять перенаправление и сортировку входящих телефонных вызовов на основе заданных пользователем правил. Например, если сотрудник находится вне офиса, он может установить автоматическое перенаправление всех входящих звонков на голосовую почту, сделав исключение для специальных звонков, которые система Personal Assistant перенаправит на мобильный телефон пользователя. Еще одной функцией системы является возможность "отбора" звонков в режиме реального времени - при появлении входящего телефонного звонка пользователю предоставляется возможность принять или перенаправить его на другой номер. Можно отметить, что одним из компонентов Cisco Personal Assistant является система автоматического распознавания речи ASR.

Средство Cisco Unity 2.46, работающее под управлением Windows NT, предоставляет пользователям сервис голосовой почты и унифицированной обработки сообщений. Данное приложение упрощает работу с любыми сообщениями, при этом может быть выполнена интеграция с корпоративной почтовой системой на базе Microsoft Exchange. Система может быть также интегрирована с традиционными телефонными системами.

Cisco IP ICD позволяет принимать входящие телефонные вызовы и распределять их между операторами одной или нескольких групп в соответствии с описанными в системе сценариями обработки вызовов. Выбор группы операторов для обслуживания звонка может осуществляться на этапе его обработки, в зависимости от имеющейся информации об этом звонке (например, номера, времени суток и т.д.). После того как выбрана группа, система автоматически переводит звонок на свободного оператора. Если же свободного оператора нет, звонок будет помещен в очередь (одновременно в очереди могут находиться до 48 вызовов). При появлении свободного оператора, первый по времени поступления звонок удаляется из очереди и переводится на освободившееся место.

Стоимость Cisco Catalyst 4224 в США составляет $12995. Приложение Cisco Personal Assistant стоит $4995, Cisco Unity 2.46 - $145 за одно рабочее место, Cisco IP-ICD - $4995.

Представительство Cisco Systems

Тел.: (095) 961-1410

http://www.cisco.ru

CiscoExpo'2001

http://www.ciscoexpo.ru

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

CiscoExpo'2001: IP-телефония не подводит Cisco (15 октября 2001 г.)

Биллинговая система IP-телефонии за $4 тыс. (20 сентября 2001 г.)

Cisco улучшает управление IP-телефонной инфраструктурой (28 августа 2001 г.)

На IP-телефонах можно сэкономить (31 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". IP-телефония становится доступней (24 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Отказоустойчивая IP-телефония для удаленных офисов (24 мая 2001 г.)

Миллиардные убытки Cisco (10 мая 2001 г.)

Лакмусовая бумажка IP-телефонии (2 февраля 2001 г.)