Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость16 октября 2001 г.Следующая новость



"Классика" - авторизованный UNIX-партнер Fujitsu Siemens


15 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Классика" (CLASSICA CIS) объявила о получении статуса авторизованного UNIX-партнера корпорации Fujitsu Siemens Computers и о начале поставок и использования в проектах UNIX-серверов семейства PrimePower

"Классика CIS" сотрудничает с бывшим подразделением Siemens с 1998 г и поставляет широкий спектр оборудования этого производителя - ноутбуки, ПК, рабочие станции и серверы на платформе Intel. Так, например, первую в России поставку 8-процессорных серверов Fujitsu Siemens (на базе процессоров Intel Xeon) осуществила именно "Классика CIS". Два сервера Primergy N800 в кластере под Windows NT с дисковой системой PXRE были поставлены по заказу КнААПО ("Комсомольск-на-Амуре Авиационное Производственное Объединение"). По результатам прошлого года Fujitsu Siemens Computes занимает второе место в Европе по объему производства и третье по величине годового дохода.

"Классика CIS" имеет солидный опыт в продвижении различных RISC-систем, а ее сотрудники - экспертные знания в области кластерных технологий и построения систем. На протяжении многих лет компания использует в своих проектах оборудование таких прозводителей, как Digital, Compaq, IBM, Sun, НР. На их основе "Классика" проектирует и создает вычислительные центры для госструктур, банков, промышленных предприятий и телекоммуникационных компаний. В числе последних выполненных проектов - создание кластерного комплекса для телекомпании НТВ-Плюс.

В серверах PrimePower реализована полная бинарная совместимость cо станциями фирмы Sun Microsystems, также широко используемыми телекоммуникационными операторами, а также поставщиками услуг хостинга, colocation и предоставления в аренду приложений Этот фактор весьма важен с точки зрения сохранения инвестиций для компаний, уже применяющих оборудование Sun.

Руководитель Competence Centre компании "Классика CIS" Дмитрий Федотов заявил: "Поскольку UNIX-серверы Fujitsu Siemens используют ту же самую ОС и то же самое ПО, что и серверы Sun, они могут служить им альтернативой. Кроме того, серверы Fujitsu Siemens восполняют некоторые пробелы продуктовой линейки Sun. Так, например, в новом семействе машин с процессорами UltraSPARC-III отсутствует 4-х процессорая модель, а также пока не выпущен сервер масштаба предприятия. Fujitsu Siemens предлагает полную линейку серверов - с 2, 4, 8, 16, 32, 64, и даже 128 процессорами. Кроме того, Fujitsu Siemens обеспечивает сертификацию всех своих серверов под работу с Solaris версии 2.6 и выше".

Серверы PrimePower используют такие крупные и известные на весь мир телекоммуникационные компании, как Deutshe Telekom и Telefonica.

"Классика CIS" (ООО МПО Классика)

Тел.: (095) 796-9040

http://www.classics.ru

Fujitsu Siemens Computers

http://fujitsu-siemens.ru

Дополнительная информация

«Классика» расширяет свои предложения в области RISC-систем (16 октября 2001 г.)

ПТТ модернизует свою магистральную сеть (11 октября 2001 г.)

"Классика" предлагает попутешествовать с Avaya Wireless (7 сентября 2001 г.)

Lucent лидирует по поставкам универсальных портов и DSL-оборудования (28 августа 2001 г.)