Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 октября 2001 г.



"Русслайн" предлагает комплексный Internet-сервис


11 октября (ComputeReview)

Сегодня российско-швейцарская компания "Русслайн", штаб-квартира которой разместилась в Москве, официально объявила о выходе на рынок комплексных Internet-решений.

Компания заявляет о своей готовности осуществлять все работы по Web-интеграции - проектирование, создание, внедрение и поддержку Web-проектов любой сложности. Как утверждается, "Русслайн" располагает программным обеспечением и технической базой для создания Web-представительств (включая разработку корпоративного стиля и web-дизайн), построения полнофункциональных корпоративных и информационных порталов, разработки и внедрения систем электронного бизнеса, Internet-маркетинга и рекламы.

Компания предлагает также услуги хостинга (размещения и сопровождения программных систем и продуктов клиента) и collocation (размещения и сопровождения компьютерного и телекоммуникационного оборудования клиентов). В целях оказания данных услуг "Русслайн" арендует технологические площади в московском Центре данных одного из крупнейших поставщиков IP-услуг французской компании Equant (ее российское подразделение пока называется "Глобал Один").

"Русслайн" обещает решать все вопросы безопасности. При этом она будет опираться как на систему безопасности Центра данных "Глобал Один", который размещен в здании "Центрального Телеграфа", так и на собственную концепцию, предполагающую использование новейшего оборудования и ПО, также учет специфики клиента. Директор по маркетингу "Русслайна" Юрий Колмаков заявил, что компания берется обеспечить безопасность ведения любого бизнеса, за исключением связанного с проведением финансовых транзакций.

В ближайшее время будут предоставляться также услуги ASP (Application Service Provider) - аренды различных бизнес-приложений. Как сообщил генеральный директор "Русслайна" Александр Климов, компания планирует получать от сервиса хостига и colocation 35% - 40% своего дохода, от работ, связанных с программированием, - 25% - 30%. Остальные доходы должны поступать от услуг ASP, консалтинга и обучения.

Компания "Русслайн" основана в сентябре 2000 г. Одним из ее учредителей является швейцарский поставщик Internet-услуг SwissWeb, который командой из 15 человек обслуживает 5,5 тыс. клиентов. В феврале текущего года "Русслайн" начала работу с клиентами, среди первых из них несколько ресторанов и казино. Пока услуги Web-дизайна и Wеb-разработок предлагаются на платформах Microsoft, однако, в дальнейшей планируется расширять спектр предлагаемого системного ПО.

В качестве аппаратной платформы используются серверы Dell, Intel и Silicon Graphics. Сеть этих серверов подключена по интерфейсу Gigabit Ethernet к маршрутизатору производства Cisco компании "Глобал Один" и защищена аппаратным межсетевым экраном. Данные клиентов хостинга хранятся на массивах Raid 5 с интерфейсом Ultra Wide SCSI производства компании SGI. Дополнительная защита данных обеспечивается регулярным созданием их резервных копий на магнитной ленте.

Сегодня компания "Русслайн" представила также предварительную версию своего тиражируемого продукта - электронного магазина RL-Shop 1.3. Этот программный продукт позволяет развернуть систему электронной торговли и настроить её по усмотрению владельца либо на собственном сервере, либо на ресурсах "Русслайн", предлагаемых в рамках сервиса хостинга. В последнем случае обещан наиболее мощный уровень поддержки от производителя.

Электронный магазин RL-Shop 1.3 при установке на сервере клиента стоит $4800, включая техническую поддержку и использование стандартного дизайна. Стоимость продукта в рамках хостинга составляет от $1500. Окончательная цена зависит от потребляемых услуг производителя.

В будущем планируется выпуск версий Lite, Professional и Enterprise. Пользователям версии 1.3, пожелавшим перейти на них, будут предоставляться скидки.

Из Internet-магазина RL-Shop возможен импорт данных в бухгалтерские и другие программы в формате csv, xls и XML. Если клиент хочет получать данные в другом формате, то специалисты "Русслайн" берутся сделать необходимый конвертор.

На сегодняшний день существует только один проект, созданный на основе данного продукта и работающий пока в тестовом режиме. Это Internet-магазин компании "Камский резерв" (http://www.auto-shina.ru).

"Русслайн"

http://www.russline.ru

SwissWeb

http://www.swiss-web.com

Дополнительная информация

HighWay.ru вводит новые тарифы на хостинг (3 октября 2001 г.)

Web-хостинг от Cable & Wireless (20 сентября 2001 г.)

Новые IP-услуги от "Глобал Один" (23 августа 2000 г.)