Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 октября 2001 г.Следующая новость



NWG агитирует за Polyspan


10 октября (ComputeReview)

Сегодня компания North-West Group (NWG) представила в Москве свою программу формирования в СНГ сети бизнес-партнеров по продвижению оборудования аудио- и видеоконференц-связи фирмы Polyspan.

Как рассказал заместитель генерального директора NWG Сергей Стегний, петербургская компания получила статус мастер-дистрибутора Polyspan в марте текущего года и в конце весны приступила к активному продвижению оборудования аудио- и видеоконференц-связи этого поставщика. Следует уточнить, что Polyspan является региональным (EMEA) дочерним предприятием одного из известнейших производителей аппаратуры видеоконференц-связи (ВКС) - американской корпорации Polycom. После того, как завершится поглощение израильской компании PictureTel (в сентябре антимонопольные органы США дали разрешение на эту сделку), Polycom, а следовательно и Polyspan, станет не только известнейшим, но крупнейшим поставщиков оборудования ВКС в мире. Штаб-квартира Polyspan расположена в Великобритании и в настоящее время в компании насчитывается 800 сотрудников.

Сергей Стегний заявил, что в течение еще примерно года NWG не будет заниматься продукцией PictureTel - в этот период будет происходить согласование продуктовых линеек обеих компаний, и продукция PictureTel будет распространяться по существующим каналам. Затем NWG, по мнению г-н Стегния, станет дистрибутором единой линейки продуктов компании Polyspan, в которую войдут и не снятые с производства устройства поглощенной PictureTel.

В прошлом месяце NWG начала реализацию программы авторизации бизнес-партнеров по оборудованию аудио- и видеоконференц-связи Polyspan под названием "Polycom - Business Partner". В ее рамках на базе учебного центра NWG проводится бесплатное обучение технических специалистов и менеджеров по продажам партнеров. С этой целью в Polyspan разработаны специальные курсы.

По словам Сергея Стегния, к участию в программе авторизации присоединилось уже 30 российских компаний. Об успехе программы, по словам г-н Стегния, можно судить хотя бы потому, что к ней подключился такой известный на российском рынке дистрибутор оборудования ВКС, как Race Communication. Эта компания до сих пор продвигала лишь оборудование другого крупного производителя продуктов ВКС - компании Vtel. В пресс-службе Race Communication агентству "Телеком-Форум" заявили, что компания заинтересовалась продукцией Polyspan в связи с тем, что фирма Vtel продала подразделение, производящее персональные настольные системы класса set-top box. В связи с этим было принято решение воспользоваться подобной продукцией Polyspan. Вместе с тем Race Communication будет по-прежнему продвигать кабинетные системы ВКС производства Vtel.

C объединением Polycom и PictureTel на рынке ВКС возникнет настоящий монстр. По некоторым данным, укрупненной компании Polycom будет принадлежать до 70% мирового рынка аппаратуры ВКС. Сергей Стегний считает, что в текущем году и без PictureTel на долю Polycom приходится 40% российского рынка систем ВКС. В следующем году NWG собирается довести ее до 50%.

NWG продвигает на российском рынке следующие продукты Polyspan:

- групповые системы ВКС ViewStation;

- персональные системы ВКС ViaVideo;

- серверы многосторонней ВКС компании Accord Networks, которая с некоторых пор также входит в состав Polycom;

- оборудование аудиоконференц-связи SaundStation и SaundPoint.

Кроме того, NWG распространяет серверы многосторонней ВКС компании RadVision, которые Polyspan рекомендует для использования в системах ВКС протокола H.323 (на базе протокола IP). Сергей Стегний особо подчеркнул, что оборудование Polyspan поддерживает оба основных стандарта ВКС - H.320 (ISDN) и Н.323. Это позволяет использовать его в различных сетях (ISDN, IP, ATM и Ethernet), а также в гибридных системах, построенных, например, на сегментах ISDN и IP.

Рассмотрим для примера групповую систему Viewstation 512 MP. В сетях ISDN она может работать с объединением четырех интерфейсов BRI (полоса пропускания - 512 кбит/с), а в IP-сетях с использованием полосы до 728 кбит/с. Индекс "MP" означает, что система имеет встроенный сервер многосторонней конференции.

Видеокамера системы может управляться с помощью инфракрасного ПДУ или работать в автоматическом режиме, когда активированная функция Voice Tracking обеспечивает направление камеры на говорящего участника. Система Polyspan поддерживает и функцию FECC (Far End Camera Control) в соответствии со стандартом МСЭ H.281. Благодаря ей участник ВКС с помощью своего ПДУ может управлять видеокамерой своего контрагента.

К особенностям серии устройств Viewstation компании Polyspan относится поддержка фирменного протокола кодирования голоса Acoustic Plus 716. Кроме всего прочего этот кодек обеспечивает речевое общение в дуплексном режиме, подавление паразитических шумов и эха. ПО системы содержит вставку (plugin), которая позволяет демонстрировать исполненные в Powerpoint презентации всем участникам сеанса ВКС.

Администрировать систему можно с помощью стандартного Web-браузера. С этой целью в Viewstation встроен небольшой Web-сервер, содержащий интерактивные страницы конфигурации. Эта функция позволяет, например, в территориально-распределенной компании конфигурировать из одного места оконечные устройства во всех офисах компании.

Сергей Стегний не назвал цены на предлагаемые устройства, ограничившись лишь заявлением, что они умеренные. Стоит сказать, что в Северной Америке и Западной Европе системы ВКС постоянно дешевеют. По данным прессы, оборудование, которое пару лет назад стоило $40 тыс., сейчас продается за $10 тыс.

North-West Group

http://www.nwg.ru

Тел.: (812) 118-7650, (095) 937-2338

Polyspan

http://www.polyspan.com

Race Communication

http://www.race.ru

Тел.: (095) 785-0770

Дополнительная информация

Polycom покупает PictureTel (28 мая 2001 г.)

Новая система ВКС PictureTel на базе ПК (28 марта 2001 г.)

Новинки от Cisco (12 февраля 2001 г.)

Страховая телемедицина (27 октября 2000 г.)

"Транстелеком" сделал ставку на H.323 (27 сентября 2000 г.)

Российский рынок систем видеоконференций стандарта H.323 (сентябрь 1999 г.)