Возврат
ТелекомВести

10 октября 2001 г.Следующая новость



Новые средства повышения пропускной способности


9 октября ("Телеком-Форум")

Компания Expand Networks объявила о выпуске двух новых устройств оптимизации сетевого трафика серии Accelerator и операционной системы ExpandOS 4.0. В отличие от предшественников, новые устройства, использующие также фирменную технологию Enterprise Cashing, могут подключаться непосредственно к локальной сети организации, что позволяет расширить сферу их применения на виртуальные частные или беспроводные сети.

Устройство Accelerator 4800 поддерживает суммарный поток оптимизированного трафика до 4 Мбит/с и предназначено для использования в центральных офисах корпораций. Основной особенностью Accelerator 4800 является его масштабируемость: возможно параллельное подключение нескольких устройств, при этом каждый Accelerator может отвечать за определенный тип трафика. Младший "брат" Accelerator 4800, модель 2800, способна обрабатывать оптимизированный трафик на скоростях до 1 Мбит/с, поэтому устройство ориентировано на применение, в первую очередь, в удаленных филиалах в сочетании с Accelerator 4800 в центральном офисе. Для подключения к локальной сети или маршрутизатору обе новинки оснащены двумя Ethernet-портами и работают под управлением новой ОС ExpandOS 4.0.

Среди основных возможностей первого релиза ExpandOS 4.0 можно отметить поддержку протокола резервирования HSRP (применяемого в маршрутизаторах Cisco), независимость от протоколов первого и второго уровня (ExpandOS 4.0 поддерживает широкий спектр транспортных технологий, включая ATM, ISDN, xDSL, беспроводные сети, а также выделенные линии и каналы Frame Relay), возможность оптимизации защищенного VPN-трафика. Следует отметить, что первая фаза ExpandOS 4.0 поддерживает только IP-инкапсуляцию (IP-туннели используются для обмена оптимизированными данными между Accelerator'ами). Новые устройства Accelerator 4800 и 2800 поддерживают до 57 IP-туннелей. По словам регионального менеджера Expand Networks в Восточной Европе и СНГ Джозефа Якубовича, новые аппаратные платформы и ExpandOS 4.0 полностью совместимы с предыдущими решениями, что позволяет использовать анонсированные устройства в сетях с ранее установленным оборудованием.

На сегодняшний день Expand Networks заключила два дистрибуторских договора с компаниями IBS и "Информсвязь". В ближайшее время, по словам Джозефа Якубовича, фирма обзаведется еще одним российским партнером, а в общем итоге производитель планирует расширить число дистрибуторов до 4-5 компаний. Как отметил представитель Expand Networks, в отличие от США, где устройства оптимизации сетевого трафика используются в основном корпоративными клиентами, в России продукция компании находит применение в первую очередь в сетях альтернативных операторов связи, не располагающих собственной коммуникационной инфраструктурой.

Expand Networks

e-mail: ksorkin@expand.com

http://www.expand.ru

Дополнительная информация

Кардинальное решение проблемы недостатка пропускной способности (20 августа 2001 г.)

Развлекательные порталы заинтересованы в продуктах CacheFlow (7 июня 2001 г.)

"Связь-Экспоком - 2001". "Информсвязь" собирается ускорять корпоративные сети с помощью Expand Networks (17 мая 2001 г.)

Speedwise ускоряет Internet (23 апреля 2001 г.)

Expand нацелена на российский рынок (28 февраля 2001 г.)

На полосе пропускания можно сэкономить (17 октября 2000 г.)

Internetcom-2000. "За три моря" ходить не нужно (29 сентября 2000 г.)