Возврат
ТелекомВести

8 октября 2001 г.Следующая новость



144 кбит/с не предел для коммерческой системы UMTS от Lucent


5 октября ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent Technologies объявила, что провела в Великобритании первый высокоскоростной сеанс передачи данных на своем коммерчески доступном оборудовании стандарта UMTS (Universal Mobile Telecommunications Service).

В ходе демонстрации были предоставлены различные услуги, в числе которых пакетная передача на скорости до 144 кбит/с сообщений службы оперативного обмена информацией (instant messaging) и электронной почты, а также потоков аудио и видео. При этом использовалось готовое к поставке оборудование, которое по данным Lucent, полностью соответствует спецификациям Release 99 программы партнерства третьего поколения (3G Partnership Program, 3GPP).

Проведенный сеанс высокоскоростной сотовой связи подтверждает готовность UMTS-оборудования Lucent к предоставлению новых услуг мобильной связи. Наряду с базовой станцией (БС) Flexent OneBTS сеанс скоростной передачи данных обеспечивал беспроводной маршрутизатор Flexent Wireless Router, который поддерживает все основные коммуникационные функции, включая управление радиосетью, кодирование голосового трафика, передаваемого в канальном режиме, а также предоставление услуг в пакетном режиме.

Сотрудник Российского представительства Lucent Леонид Платонов заявил "Телеком-Форуму", что UMTS-оборудование этой компании в состоянии демонстрировать и более высокие скорости (до 384 кбит/с), прописанные в спецификациях Release 99 3GPP для подвижных пользователей. Однако применявшиеся в ходе демонстрации прототипы абонентских устройств третьего поколения пока их не поддерживают. "По условиям тестирования, - сказал г-н Платонов, - мы, к сожалению, не можем назвать поставщиков этих терминалов".

Lucent Technologies

http://www.lucent.com

Тел.: (812) 329-8502

E-mail: eshugal@spb.lucent.com

Дополнительная информация

Lucent анонсирует ПО, обеспечивающее передачу данных в сетях CDMA2000 1X (5 октября 2001 г.)

Платформа коммутации беспроводных IP-сервисов (21 июня 2001 г.)

Америка гнется под напором W-CDMA (15 июня 2001 г.)

К третьему поколению - без головной боли (5 февраля 2001 г.)