Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 октября 2001 г.



Internetcom-2001. "МТУ-Интел" предлагает услуги IP-телефонии


1 октября ("Телеком-Форум")

Компания "МТУ-Интел" представила на выставке возможность использования ADSL-канала для предоставления IP-телефонных услуг. Таким образом, клиент службы "Точка Ру" имеет возможность, сохранив свою имеющуюся аналоговую телефонную линию, получить дополнительно высокоскоростной канал передачи данных и до четырех московских телефонных номеров.

Для организации этого сервиса оператор предлагает в аренду маршрутизатор Cisco 827-4V с голосовыми портами, который через Ethernet-порт подключается к ADSL-модему или к локальной сети, подключенной по ADSL-каналу к одному из DSLAM сети передачи данных общего пользования МГТС. Следует отметить, что в данном решении собственный ADSL-порт маршрутизатора Cisco 827-4V не используется, поскольку эти устройства Cisco не совместимы с DSLAM производства Orckit, на которых в настоящее время в основном базируется сеть ADSL-доступа. Возможно, с появлением в ADSL-сети большего количества DSLAM Cisco (их установка уже началась) "МТУ-Интел" будет задействовать собственные ADSL-порты маршрутизаторов Cisco 827-4V.

Стоимость подключения к "Точке.Ру" по любому тарифному плану составит $750. В данную сумму входит также стоимость ADSL-модема и сплитера, поставляемого как отдельное устройство. Стоимость одного телефонного номера составляет $450. Таким образом, подключение обойдется клиентам в $2550. Ежемесячная абонентская плата за каждый телефонный номер - $25. В нее входят все звонки по Москве, а междугородные и международные переговоры тарифицируются отдельно. Представители "МТУ-Интел" утверждают, что IP-телефонный трафик не учитывается в объеме тарифицируемого трафика данных, передаваемого по ADSL-каналу.

"МТУ-Интел"

http://dialup.mtu.ru

"Точка Ру"

http://www.tochka.ru

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

Internetcom-2001. Только четыре дня (26 сентября 2001 г.)

Процесс создания интернетовской компании "Системы Телеком" завершен (19 сентября 2001 г.)

"ПТТ-Телепорт": последние итоги (4 сентября 2001 г.)

"Точка Ру" становится доступнее (20 июля 2001 г.)

Россия: 2280 ADSL-линий (2 июля 2001 г.)

Системный подход в области Internet-услуг (23 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". IP-телефония становится доступней (24 мая 2001 г.)

Широкополосный доступ в Internet (январь 2001 г.)