Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 сентября 2001 г.Следующая новость



Alvarion подписывает первое дистрибуторское соглашение в России


27 сентября ("Телеком-Форум")

Молодая российская компания Network Building Group (NBG), начавшая свою деятельность лишь в текущем месяце, подписала дистрибуторское соглашение с одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования широкополосного беспроводного доступа - израильской компанией Alvarion. Это первое в России дистрибьюторское соглашение, заключенное после состоявшегося 1 августа объединения BreezeCOM и Floware в единую компанию, получившую наименование Alvarion.

Компания Alvarion продолжает выпускать системы WALKair и BreezeACCESS, производившиеся ранее соответственно фирмами Floware и BreezeCOM. В линейку продукции входят также устройства беспроводного доступа BreezeNET PRO, BreezeNET DS.11 и радиомодемы BreezeLINK, разработанные BreezeCOM. Оборудование Alvarion охватывает диапазон от 2,4 до 26 ГГц.

Компания NBG возникла в результате слияния новой структуры NBG и компании Cedicom, действующей на российском рынке с 1996 г. Последняя известна как системный интегратор, использующий оборудование беспроводного доступа, включая устройства P-Com и бывшей BreezeCOM. В частности, этой фирмой построены беспроводная линия связи для нефтедобывающей компании "Сахалин Энерджи Инвестмент" в Охотском море и беспроводная сеть доступа "Ассоциации турбизнеса". По словам исполнительного директора NBG Сергея Игуменова, Cedicom является самостоятельным структурным подразделением NBG и имеет собственное юридическое лицо.

Компания NBG позиционирует себя в качестве проектного дистрибутора (VAD), который на основе средств широкополосного доступа Alvarion предлагает услуги по строительству сетей беспроводного доступа, включая технологическое проектирование, поставки оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Генеральным директором NBG стал бывший глава Cedicom Юрий Гиносян.

Network Building Group

Тел.: (095) 726-7245

E-mail: Igumenov@networkbg.ru

http://www.networkbg.ru

Cedicom

http://www.cedicom.ru

Alvarion

http://www.alvarion.com

Дополнительная информация

BreezeCOM и Floware превратились в Alvarion (3 августа 2001 г.)