Возврат
ТелекомВести

27 сентября 2001 г.Следующая новость



МТС в Нижнем Новгороде


26 сентября ("Телеком-Форум")

Крупнейший российский сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) запустил в эксплуатацию свою сеть в Нижнем Новгороде. Президент МТС Михаил Смирнов заявил по этому поводу: "Несмотря на то, что сегодня в Нижнем Новгороде уже работают три сотовых оператора, до сих пор меньше 2% населения региона пользуются мобильными телефонами. Мы уверены, что с нашим приходом ситуация изменится коренным образом, и в ближайшие годы уровень проникновения сотовой связи здесь достигнет 12%. МТС будет стремиться обеспечить себе в ближайшие годы долю рынка не менее 40%".

Нижегородская двухдиапазонная GSM-сеть МТС построена на инфраструктурном оборудовании Lucent Technologies. В настоящее время она включает в себя коммутационный центр емкостью 50 тыс. номеров и 48 базовых станций. По данным оператора, этого достаточно для полного покрытия административного центра Нижегородской области, ряда районных центров, а также участка федеральной трассы Москва - Нижний Новгород от границы Нижегородской области. Таким образом, МТС обеспечивает непрерывную мобильную связь на всем протяжении этой трассы, проходящей по Московской, Владимирской и Нижегородской областям. К 2003 г. оператор планирует покрыть своей сетью всю область. Нижний Новгород становится частью территории внутрисетевого роуминга МТС, которая на сегодняшний день насчитывает уже 22 региона страны.

Справка

Нижегородская область имеет площадь 74,8 тыс. кв. км, что составляет примерно 3% всей территории РФ. Область насчитывает 47 административно-территориальных единиц, 25 городов, 69 поселков и 4600 сел и деревень. По данным Госкомстата России на 2000 г., в регионе проживает 3,6 млн человек.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

http://www.mts.ru.

Тел.: (095) 737-4530

e-mail: eva@mts.ru

Дополнительная информация

По информации Лукашенко, MTS завоевала белорусскую GSM-лицензию (25 сентября 2001 г.)

МТС шагает по стране (17 августа 2001 г.)