Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 сентября 2001 г.



Web-хостинг от Cable & Wireless


19 сентября ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Сегодня транснациональная телекоммуникационная группа Cable & Wireless в посольстве Великобритании представила по меньшей мере сотне представителей крупнейших российских компаний, действующих на рынках ИТ и связи, возможности своего второго Центра Web-хостинга. Официальную презентацию провели управляющий директор Cable & Wireless CIS Дэвид Уотерхаус, а также сотрудники шведского и австралийского подразделений Cable & Wireless.

Второй российский центр Web-хостинга и передачи данных Cable & Wireless разместился в Москве на ул. 8 Марта, его общая площадь - 2 000 кв. м. По утверждению представителей Cable & Wireless, он гарантирует максимальную безопасность и доступность услуг. Поддержка клиентов осуществляется круглосуточно и без выходных. Надежность электропитания гарантируется наличием резервных ИБП и аварийного дизель-генератора. Центр оснащен системами безопасности и охраны.

Новый Центр является частью одной из крупнейших в мире транснациональных сетей и подключен в Стокгольме к опорной сети Cable & Wireless каналом уровня STM-4 (622 Мбит/с). Сама же опорная сеть имеет пропускную способность 9,6 Гбит/с и объединяет магистральные узлы связи в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме, Париже, Гонконге, Токио и Сиднее. По данным компании, она инвестировала в создание двух московских Центров Web-хостинга более $5 млн.

Любая услуга Центра предусматривает регистрацию имени домена и выделение IP-адреса. Клиент сам может выбирать тип и производителя используемых серверов.

К основным услугам Центра относятся:

Shared Webserver

Предполагается, что данная услуга - размещение ПО клиента на разделяемом физическом ресурсе - заинтересует в первую очередь небольшие и средние фирмы, которые не располагают высококвалифицированными кадрами для обслуживания собственных серверов. Персонал Cable & Wireless обеспечивает также регулярное резервное копирование данных и получение статистики в реальном времени через Internet.

Dedicated Server

Выделенный сервер отвечает потребностям клиентов с более высокими требованиями, в первую очередь к системному ПО. Представители Cable & Wireless утверждают, что в Центре поддерживаются все основные ОС, включая различные версии Windows, Unix и Linux, а также наиболее распространенные СУБД. Администрирование выделенного сервера может осуществляться персоналом Cable & Wireless, клиента и даже системного интегратора, с которым у клиента заключен договор.

Cable & Wireless Business Co-Location

Эта услуга предполагает размещение в Центре физических серверов клиента. Сервер, размещенный на технологической площадке, отвечающей всем современным требованиям к объектам связи, и непосредственно подключенный к высокоскоростной сети, обеспечивающей выход в международный сегмент Internet, на московскую точку обмена трафиком М9, а также в сети крупнейших российских Internet-провайдеров ("Глобал Один", "Голден Телеком", "МТУ-Интел" и др.), обеспечивает минимальное время реакции на запросы пользователей.

Центр предоставляет также разработанную специально для российского рынка услугу Cable & Wireless Russia.net, включающую в себя возможности доступа в Internet по протоколу АТМ, повременной оплаты и локального пиринга с другими Internet-провайдерами.

По словам представителя Cable & Wireless Артема Игнатенко, только британский оператор предлагает в России соглашение об уровне обслуживания (SLA), в соответствии с котором оператор гарантирует определенную производительность канала на международном направлении. По России Cable & Wireless, как и все другие Internet-провайдеры, таких гарантий не предоставляет.

Среди первых клиентов второго московского Центра Web-хостинга компании IBS и МКС. В частности первая на базе Центра реализует совместно с IBM и Cable & Wireless проект Data Fort по сдаче в аренду и сопровождению бизнес-приложений (ASP). Еще несколько системных интеграторов и AS-провайдеров рассматривают возможность использования Центра в этих целях. Так, Мишель Медвецкий, генеральный директор компании "4П", входящей в корпорацию ЮНИ, очень положительно отозвался об условиях, которые компания Cable & Wireless предлагает для ASP. "Немаловажное значение, - заявил г-н Медвецкий, - имеет и то, что Cable & Wireless пользуется огромным авторитетом в мире. Если мы решим воспользоваться услугами нового Центра, то нам не надо будет объяснять достоинства этого оператора ни нашему иностранному партнеру Brio Technology, ни нашим клиентам".

Дмитрий Поляков, технический директор проекта Data Fort, также высоко отозвался о готовности Cable & Wireless всесторонне сотрудничать со своими клиентами. "Мне нравится, - сказал он, - что сотрудники Cable & Wireless с пониманием относятся к требованиям заказчика и всегда пытаются найти взаимоприемлемое решение".

По данным ИАЦ "Телекоммуникации", в новом центре планирует разместить свое оборудование компания "Рамблер".

Услугами первого Центра Web-хостинга пользуются в основном московские Internet-провайдеры, которые разместили на его площадях (200 кв. м) оборудование подключения к международным каналам Cable & Wireless. В их числе такие компании, как "Комстар", "МТУ-Информ"/"МТУ-Интел", "Роснет" и "Совинтел".

Cable & Wireless CIS

http://www.cw.com/th_02.asp?ID=ru_home_ru

Тел.: (095) 258-0450

E-mail: david.waterhouse@cis.cwplc.com

Дополнительная информация

"Формоза-Альтаир" выходит на большую дорогу (3 сентября 2001 г.)

Мировой рынок colocation стабилен (13 августа 2001 г.)

Выделенный канал с 50% скидкой (3 июля 2001 г.)

Ключ к успеху GPRS (6 июня 2001 г.)

"Зенон" поднялся на гигабитный уровень (10 мая 2001 г.)

Оргвыводы (17 января 2001 г.)

Раздвоение "Голден Телекома" (7 декабря 2000 г.)

MCI вернулся в Россию под именем Worldcom (9 октября 2000 г.)

Центр данных, который построил "Голден Телеком" (21 сентября 2000 г.)

Тарифы на хостинг снижаются (28 июля 2000 г.)

Изменчивая мода (25 августа 2000 г.)

Новые IP-услуги от "Глобал Один" (23 августа 2000 г.)

Internet-империя Cable & Wireless расширяется за счет западноевропейских провайдеров (19 января 2000 г.)

Cable & Wireless покупает Internet-бизнес MCI за 1,75 млрд долл. (20 июля 1998 г.)