Возврат
ТелекомВести

17 сентября 2001 г.Следующая новость



NetWorld+Interop 2001. Новинки Foundry


14 cентября ("Телеком-Форум")

На завершившейся в Атланте выставке NetWorld+Interop 2001 компания Foundry Networks представила свое новое решение для операторов городских сетей, представляющее собой относительно недорогое альтернативное решение технологиям АТМ и SONET/SDH, а также новое ПО, позволяющее сервис-провайдерам предоставлять услуги виртуальных частных сетей (VPN) на базе MPLS без применения сложных алгоритмов маршрутизации на стороне пользователя.

Состав модулей для Ethernet-коммутаторов семейства BigIron в ближайшее время расширится 24-х портовой картой 100Base-FX, с помощью которой, по данным разработчика, крупные операторы смогут объединять свои узлы 100-мегабитными потоками на расстояние до 40 км. Американский производитель планирует выпустить три модели таких модулей с оптическими интерфейсами для многомодового волокна (расстояние до 2 км.) и одномодового волокна (12 и 40 км.). Стоимость модулей составит $10, $20 и $24 тыс. соответственно.

Кроме того, для коммутаторов BigIron и семейства магистральных Internet-маршрутизаторов NetIron, основанных на архитектуре NPA (Network Processor Architecture), Foundry выпустит бесплатное обновление ПО, которое позволит строить VPN-туннели в MPLS-сетях на втором уровне модели ЭМВОС (вместо треьего, определенного соответствующими спецификациями IETF RFC 2547). По данным Foundry, главное достоинство применяемого метода заключается в снижении нагрузки на клиентское устройство. Другими словами, маршрутизатор LSR (Label Switch Router), установленный у пользователя (BigIron), присвоит MPLS-метку IP-пакетам, поступающим из виртуальной локальной сети (VLAN) и направит поток данных более мощному LSR-маршрутизатору, установленному на узле оператора (NetIron).

Необходимо отметить, что Foundry, совместно с такими компаниями, как Cisco, Riverstone, Juniper и другими, продвигает технологию MPLS, позволяющую строить VPN-туннели на базе специальных меток, а не заголовков IP-адресов. Однако, некоторые видные специалисты (в частности Стив Белловин и Рэнди Буш из исследовательской лаборатории AT&T) заявляют, что VPN на базе MPLS - в особенности построенные на третьем уровнем ЭМВОС - не обеспечивают достаточного уровня защищенности и масштабируемости. К тому же, существуют проблемы и с администрированием таких сетей. Часть проблем (связанных в основном с масштабируемостью) может снять новый подход, когда туннели строятся на втором уровне (соответствующую поддержку в своем ПО уже объявили Cisco и Juniper), однако в этом случае, по мнению специалистов AT&T Labs, уязвимость общей системы становится еще выше.

Foundry обещает начать выпуск новых модулей и ПО в следующем месяце.

Foundry Networks

http://www.foundrynet.com

Дополнительная информация

MPLS будет поддерживать различные уровни QoS (9 июля 2001 г.)

SuperComm'2001. Lucent и Nortel представляют плоды поглощения (8 июня 2001 г.)

Виртуальная маршрутизация обещает новые IP-услуги (26 апреля 2001 г.)

MPLS и QoS (9 апреля 2001 г.)

Спад в телекоммуникационной отрасли затянется на весь 2002 год (15 марта 2001 г.)

Под прицелом Dell'Oro (23 февраля 2001 г.)

Enterasys наращивает мощность своих коммутаторов (10 января 2001 г.)

Foundry стремится в Internet (21 января 2000 г.)