Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 сентября 2001 г.



NetGear продолжает свою политику


11 cентября ("Телеком-Форум")

Компания NetGear расширила линейку своих коммутаторов Fast Ethernet новыми модульными устройствами: 48 портовой моделью FS750 и 24 портовой FS726. Данные коммутаторы служат для объединения рабочих станций одного из участков корпоративной сети и подключения его к серверам или магистральной сети на гигабитных скоростях. Подключение пользовательских машин осуществляется с помощью стандартной медной проводки, кроме того, для сопряжения с ядром сети коммутаторы оснащены как медными, так и оптическими интерфейсами.

Обе новинки поддерживают функцию автоматического определения типа соединения, что облегчает процесс конфигурирования устройств. По данным разработчика, фирменная технология управления потоками данных, базирующаяся на стандарте 802.3х, предотвращает потерю пакетов данных и обеспечивает оптимальное использование пропускной способности сети. Можно отметить, что новое оборудование базируется на комплекте микросхем Marvell/Gallileo, обеспечивающих, по данным Netgear, более высокую производительность по сравнению с аналогичной аппаратурой других производителей.

По словам президента NetGear Патрика Ло, коммутатор FS750 является единственным в мире неуправляемым устройством с такой высокой плотностью портов. Как отмечают специалисты корпорации ЮНИ, являющейся единственным дистрибутором продукции NetGear в России и странах СНГ, это принципиальная позиция американского производителя, ориентирующего свое оборудование на небольшие организации, которые не располагают квалифицированным обслуживающим штатом. Как ранее заявлял менеджер по маркетингу ЮНИ Владлен Ионов, такой подход, несмотря на относительные недостатки (естественно, любому системному администратору хотелось бы, чтобы коммутаторы были управляемы на каждом порту) позволяет максимально упростить процесс установки и подключения устройств в сеть, т.к. не требуется специальное конфигурирование такого оборудования.

Стоимость новых коммутаторов составит от $900.

NetGear

http://www.netgear.com

Корпорация ЮНИ

Тел.: (095) 234-9555

e-mail: uniinc@uni.ru

http://www.uni.ru

Дополнительная информация

Пополнение в семействе коммутаторов Netgear (3 августа 2001 г.)

Оборудование Netgear для малых предприятий (11 мая 2001 г.)

Новинка от Netgear (17 апреля 2001 г.)

Инновационная компания NetGear (10 апреля 2001 г.)

Новое решение NetGear для малого и среднего бизнеса (16 августа 2000 г.)

Gigabit Ethernet для медных линий (13 июля 2000 г.)