Возврат
ТелекомВести

12 сентября 2001 г.Следующая новость



"Голден Телеком" внедряется в нижегородскую альтернативную телефонную сеть


11 сентября ("Телеком-Форум")

Холдинг "Голден Телеком" объявил сегодня о достижении соглашения, предполагающего приобретение 51% акций нижегородского ООО "Агентство Деловой Связи" (АДС) за $2,9 млн. АДС, по данным "Голден Телеком", является крупнейшим альтернативным телефонным оператором в Нижнем Новгороде и обслуживает 13 тыс. абонентов.

После завершения сделки "Голден Телеком" еще больше укрепится на рынке одного из крупнейших городов России. Уже сейчас интересы холдинга в этом регионе представляют оператор дальней связи "ТелеРосс НН", поставщик услуг Internet и передачи данных "Коммерческие информационные системы (КИС) и Internet-провайдер "Инфорис", который предоставляет услуги под торговой маркой "Ситилайн".

ООО АДС создано в декабре 1994 г. Сегодня компания предоставляет населению и организациям Нижнего Новгорода услуги телефонной связи (с 1996 г.), а также занимается строительством корпоративных сетей и продажей оборудования связи производства Philips Kommunikations Industrie AG, Nortel, Ericsson и NEC. С 1999 г. сотрудничает в области телефонии и Internet с КИС. В настоящее время АДС совместно с местным признанным оператором "Нижегородсвязьинформ" осуществляет программу телефонизации четырех районов в центре Нижнего Новгорода на базе АТС фирмы NEC.

"Голден Телеком"

http://www.goldentelecom.ru

ADS

http://www.bca.nnov.ru

Тел.: (8312) 34-3043

E-mail: agency@bca.nnov.ru

КИС

http://www.kis.ru

Дополнительная информация

"Голден Телеком" увеличивает оборот, клиентскую базу и убытки (9 августа 2001 г.)

Нижегородский "ИнтернетExpress" (2 июля 2001 г.)

"Москва & Петербург-Он-Лайн" (16 октября 2000 г.)