Возврат
ТелекомВести

6 сентября 2001 г.Следующая новость



SET в Рунете


5 сентября ("Телеком-Форум")

"Альфа-банк" объявил об успешном внедрении на базе системы Internet-платежей "Ассист" компании "Рексофт" стандарта SET (Secure Electronic Transaction), разработанного фирмами VISA и MasterСard для обеспечения безопасности транзакций в Internet с помощью банковских карт.

В настоящее время протокол SET используется для передачи информации между сервером системы "Ассист" и процессинговым центром "Альфа-банка". По данным последнего, в настоящее время сотрудниками этой финансовой структуры и специалистами "Рексофт" ведутся работы по внедрению полной цепочки расчетов с использованием SET, запуск которой в эксплуатацию планируется приурочить к массовой выдаче владельцам пластиковых карт "Альфа-банка" SET-сертификатов.

Стандарт SET, спецификации которого разрабатываются и корректируются организацией SETCo, является открытым, то есть сертификат соответствия может получить любая платежная система, банк или разработчик ПО. Однако для этого необходимо проделать большую подготовительную работу, в первую очередь, связанную с сертификацией системы информационной безопасности и соответствующей подготовкой персонала.

"Альфа-банк"

http://www.alfabank.ru

"Рексофт"

http://www.reksoft.ru

"Ассист"

http://www.assist.ru

SETCo

http://www.setco.org

Дополнительная информация

"Ассист" поможет оплатить рекламу (17 августа 2001 г.)

WIM-модуль достиг стадии тестирования (16 апреля 2001 г.)

Internetcom-2000. Первый мобильный банк (10 октября 2000 г.)

Карточка или телефон (21 августа 2000 г.)

Internet-банкинг в России (3 июля 2000 г.)

100 тыс. покупок через Internet (26 июня 2000 г.)